Вид на жительство в Испании без права на работу для граждан Казахстана

Вид на жительство в Испании без права на работу для граждан Казахстана
Вид на жительство в Испании без права на работу для граждан Казахстана

Вид на жительство в Испании без права на работу для граждан Казахстана. Вид в Испании дает возможность находиться на территории государства весь период действия ВНЖ, а также путешествовать по странам, которые входят в Шенгенскую зону. ВНЖ без права на работу, запрещает вести какую-либо трудовую деятельность на территории страны. Главным требованием от заявителя является: подтверждение наличия финансов для содержания себя и своей семьи на весь период проживания.

Испания очень строго относится к финансовому мошенничеству, поэтому доход заявителя должен быть легальным: заработная плата, акции, дивиденды, бизнес приносящий прибыль на территории Казахстана, наличие открытого счета и прочее. 

Процедура подачи документов

По справкам и получения дополнительной информации необходимо обращаться в испанское консульство в Астане, собрав предварительно пакет документов:

  • Медицинская справка, подтверждающая отсутствие заболеваний, который могут нанести вред окружающим;
  • Действующий загранпаспорт с запасов на 1 год, оригинал и полная копия всех страниц;
  • Официальное заявление и анкету с одной фотографией паспортного формата;
  • Документ, подтверждающий наличие недвижимости в Испании: выписка из реестра или купчая;
  • Полный медицинский полис, с покрытием всех расходов, рекомендуется воспользоваться услугами испанских страховых компаний;
  • Справка об отсутствии судимости, за 5 лет в текущей стране проживания;
  • Документ о наличии необходимого количества финансов для покрытия всех расходов на себя и членов своей семьи. Это может быть выписка со счета казахстанского или испанского банков;
  • Свидетельство о рождении, бракосочетании, если ВНЖ оформляется для всех членов семьи;
  • Документ, подтверждающий источник легального дохода: справка о доходах, дивиденды, договор о продаже собственности, уставные документы, договор об аренде и прочее. Если заявитель является соучредителем испанской компании, то должна быть представлена нотариальная декларации о том, что заявитель не ведет никакую трудовую деятельности на территории Испании.

Дополнительно все документы должны быть легализованы в соответствующих органах: Министерство юстиций,  Прокуратура, Министерство иностранных дел и, обязательно, переведены на испанский язык аккредитованным переводчиком. Также специалисты советуют снять копию всех отданных документов, пусть лежат на всякий случай.

Процедура оформления

В процессе рассмотрения консул может потребовать представить дополнительные документы или сведения, попросить прийти на небольшое собеседование для личного общения. Консульство вправе запросить подтверждение наличия недвижимости: арендованной или купленной, с испанской стороны.

Правильно оформленные и предоставленные документы отправляются в Испанию, где местные органы должны в течение 3-х месяцев вынести решение. Хотя в некоторых индивидуальных ситуациях сроки могут быть увеличены.

Как только выносится положительный ответ, вам придет уведомление. На протяжении 1-го месяца вы должны забрать решение и с ним уже ехать на территорию Испании для завершения процедуры оформления. Если заявитель не является в течении установленного срока – это расценивается, как отказ и дело отправляется в архив.                                                                                                                                           

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.