Вид на жительство в Испании без права на работу для граждан Украины

Вид на жительство в Испании без права на работу для граждан Украины
Вид на жительство в Испании без права на работу для граждан Украины

Вид на жительство в Испании без права на работу для граждан Украины. Вид без права вести какую-либо трудовую деятельность идеально подходит для тех украинцев, которые способны документально подтвердить наличие достаточно количества финансов для безбедного проживания в Испании. Главным же критерием остается – легальность доходов, ведь Испания ведет масштабные работы по предотвращению финансового мошенничества.

Процедура подачи

Официальное заявление на предоставление ВНЖ подается в консульство в Киеве. Причем заявитель должен явиться лично, посредники с любым из типов доверенности недопустимы. Чтобы оформить заявление, необходимо предварительно собрать пакет документов, в который обязательно войдут:

  • Загранпаспорт, который имеет минимум 1 год запаса на действие ВНЖ, а также полная его копия. В некоторых ситуациях консул может потребовать представить предыдущие уже недействительные паспорта.
  • Официально заполненный бланк заявления.
  • Документы, выписки, справки и прочее, что может подтвердить наличие стабильного заработка и достаточного количества денег на банковском счете. Причем согласна декрету, сумма в месяц на заявителя составляет 2130 евро, на каждого последующего члена 1/4 сумма от указанной цены, где-то около 532,5 евро. Это показатель состоятельности в Испании именуется, как IPREM.
  • Заполненная анкета на получения визы типа D, с фотографией паспортного формата.
  • Медицинская страховка, покрывающая всевозможные расходы на госпитализацию, оказания первой помощи, репатриацию на весь период действия ВНЖ.
  • Справка об отсутствии судимости.
  • Медицинская справка об отсутствии заболеваний, которые могут причинить вред здоровью окружающим в соответствии с международными правилами.
  • Действующий национальный паспорт, с приложенной копией всех страниц.
  • Выписка из реестра недвижимости или другой документ подтверждающий наличие собственного жилья. Альтернативой может стать долгосрочная аренда, но первый вариант более желателен для данного типа ВНЖ.

Обязательные требования

Помимо сбора документов, они еще должны быть, в обязательном порядке, легализованы – поставлен апостиль, и переведены на испанский язык. Причем переводом должен заниматься аккредитованный переводчик, который имеет на это право.

Также заявитель должен выполнить ряд условий:

  • Не должно быть запрета на въезд в страны, с которыми Испания имеет соответствующие международные соглашения;
  • Заявитель не должен находиться в Испании на нелегальной основе;
  • Перед подачей документов, заявитель обязан оплатить все консульские сборы за рассмотрение дела о предоставлении ВНЖ и сбор за выдачу разрешения легального проживания на территории Испании.
Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.