Вид на жительство в Испании по оседлости

Вид на жительство в Испании по оседлости
Вид на жительство в Испании по оседлости

Вид на жительство в Испании по оседлости. Многие люди, которые собираются насовсем остаться в Испании пытаются найти какие-то новые изощренные способы, как побыстрей получить вид на жительство. Но, на практике все оказывается значительно тяжелей. Поэтому перед тем как подать заявление на получение вида необходимо, так сказать, вооружиться необходимой информацией.

Рассматриваемый ниже вариант подходит для тех иностранцев, которые уже долгое время находятся в Испании или имеют близких родственников. Для них действует система получения вида по оседлости.

Семейный случай

Из названия уже сразу становится понятно, в чем суть этого вида. Один из родственников, например, сын (дочь) уехали в Испанию и хотят забрать своих родителей. Или еще вариант: украинка находясь в Испании без документов рождает ребенка от испанца, тогда по закону она имеет право получить резиденцию. В обеих случаях нужно будет документальное подтверждение родственности.

Требования, которым должен соответствовать заявитель:

  • не иметь судимости за последние пять лет;

  • все официальные документы должны быть переведены на испанский и легализованы в консульстве;

  • заявитель не должен иметь запрета в въезд в страны шенгенской зоны;

  • иностранец не должен быть гражданином другой страны Европейского союза, а также иметь еще каких-то родственников в этой зоне.

По закону, заявление рассматривается до 3-х месяцев, но на практике ответ будет готов в течении месяца. Если пришел удовлетворительный ответ у вас есть еще один месяц на оформление удостоверения личности.

Рабочий случай

Для получения резиденции в случаи трудовой деятельности в Испании, от заявителя потребуется:

  • 2 года беспрерывного проживания в Испании. Причем для подтверждения этих сведений наилучшим способом станет предоставление справки о прописке, чеков с магазинов, возможно выписка с больницы после госпитализации или документ подтверждающий прохождение каких-то профессиональных курсов;

  • На момент подачи заявление у иностранца должно быть судебное и административное подтверждение, что он работает уже, как минимум 6 месяцев.

В течении первых 2-х лет заявитель может покидать Испанию не больше, чем на 90 дней. При обнаружении просроченной визы во время пересечения границы — вам могут вообще отказать во въезде в страну.

Социальный случай

Это вариант является комбинированным выше упомянутых и рассматривает частные случаи, а также значительно расширяет возможности для 100% получения вида.

Требования к приезжему иностранцу:

  • Иметь на территории Испании прямых родственников, связь, с которым можно подтвердить документально. В некоторых регионах, например, в Валенсии, на основании сертификата о знании валенсийского разговорного языка можно получить справку о социальной интеграции.

  • Заявитель должен прожить не меньше 3 лет, для подтверждения этого периода нужно предоставить чеки, выписки, возможно, диплом и другое. По закону человек может покинуть страну в течении этих трех лет только на 120 дней.

  • У заявителя должен быть действующий трудовой договор на 1 год и более. Причем компания на которую он работает: не должна иметь неоплаченных штрафов, налогов и прочее. Иностранец также должен предоставить справку о доходе, в которой должна стоять цифра не меньше 533 евро в месяц.

Иностранцу позволяется иметь несколько работ, но при этом не меньше 30 трудочасов за неделю. В случае, если заявитель имеет хорошую финансовую обеспеченность или находится на стадии регистрации своей компании. То, в документе о интеграции должно стоять, что в трудовом договоре не нуждается.  

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.