Вид на жительство в Испании за инвестиции в акции предприятий, полезный бизнес-проект

Вид на жительство в Испании за инвестиции в акции предприятий, полезный бизнес-проект
Вид на жительство в Испании за инвестиции в акции предприятий, полезный бизнес-проект

Вид на жительство в Испании за инвестиции в акции предприятий, полезный бизнес-проект. Испания очень хорошо относится к новым инвесторам, особенно к тем, которые готовы вкладывать большие суммы в развитие экономики. Поэтому чиновники всех уровней делают все, чтобы инвесторы чувствовали себя, как дома: выдают визы или ВНЖ по упрощенной схеме на основании инвестиций.

В их понимании инвестиции – это:

  • Вкладывание финансов в какой-то бизнес-проект;
  • Покупка акций, которые будут котироваться на бирже;
  • Банковские депозиты.

Причем во все этих операциях, сумма инвестиций не должна быть меньшее 1 миллиона евро.

Тонкости получения ВНЖ

На начальном этапе инвестору выдается виза, которая предоставляет возможность находиться в Испании на протяжении всего года, то есть срока действия визы. Если в течение года инвестиции остаются на прежнем месте – имеется возможность продления.

ВНЖ – это уже второй этап, так сказать, более высокая ступень взаимоотношений между инвестором или государством. Оформление ВНЖ доступно только после окончания срока действия визы и выдается на 2 года. Именно такой порядок закреплен в Испании и, изменить его нельзя. На момент подачи заявления на оформление вида: виза может быть просрочена, но с даты окончания инвесторской визы, не прошло еще 90 дней.

Процедура оформления

Для получения вида на основании инвестиций, заявитель должен предоставить пакет документов и соответствовать минимальным требованиям:

  • Оформленная частная медицинская страховка, которая должна действовать на территории Испании;
  • Заявитель должен быть совершеннолетним от 18 лет;
  • Не должно быть отказов во въезд в любую страну Шенгенской зоны;
  • Не должно быть прецедентов нелегального пресечения и пребывания в Испании;
  • Пересечь границу хоть один раз при оформленной визе;
  • Должна быть оформлена виза или до 90 дней с момента окончания;
  • Иметь возможность и средства для покрытия всех расходов в течение срока пребывания на территории Испании.

Главным требованием остаются – инвестиции, заявитель не имеет право в течение всего периода действия ВНЖ выводить средства с банков, компаний и прочее. При оформлении вида, заявитель должен запросить справку, заверенную Банком Испании или другим официальным финансовым органом, что сумма инвестиций не опустилась ниже установленного минимального порога.

Если инвестиции были направлены на какой-то проект, то специальный торгово-экономический орган должен подтвердить полезность и жизнедеятельность данного проекта. Также инвестор должен точно следовать законодательству и вовремя уплачивать все налоги и сборы.

По истечению первого срока ВНЖ и при соблюдении всех вышеизложенных требований, инвестор вправе запросить продление резиденции еще на 2 года. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.