Вид на жительство в Испании за инвестиции в долговые обязательства страны

Вид на жительство в Испании за инвестиции в долговые обязательства страны
Вид на жительство в Испании за инвестиции в долговые обязательства страны

Вид на жительство в Испании за инвестиции в долговые обязательства страны. Виза инвестора – это привилегия для иностранцев, которые готовы вкладывать свои деньги в развитие страны. Согласно закону «О предпринимателях» от 2013 года, заявитель на основании размещения определенной суммы денег имеет право по ускоренной процедуре получить визу на 1 год.

Такая виза дает право пребывать на территории Испании на протяжении всего срока действия с последующим продлением, если это потребуется или переход на более высокий уровень доверительных отношений.  

Следующим этапом, по мнению испанских чиновников, является оформления вида на жительство. Право на подачу заявления предоставляет только после истечения годовой инвесторской визы. Причем главным условием остается, размещение 2 миллионов евро в облигациях государственной компании.

Во время оформления ВНЖ, инвестор должен получить и представить финансовую справку от Банка Испании или другого финансового органа, что за время действия визы и оформления вида: сумма, размещенная в облигациях, не опустилась ниже установленной нормы. Обратите внимание, что срок действия это справки всего лишь 30 дней.

На момент подачи заявления об оформлении ВНЖ: виза может быть просрочена, но не позднее 90 дней со дня окончания действия инвесторской визы. Заявитель не имеет право изымать вложенные деньги в облигации, во время действия, как визы, так и вида на жительство.

Срок действия ВНЖ составляет 2 года, по истечении, иностранец вправе продлить его еще на 2 года, но только при строгом соблюдении ранее рассмотренных условий. Если заявитель планирует размещать свои деньги на депозите, тогда справку необходимо брать непосредственно в банке и срок ее действия составляет 1 месяц.

На момент оформления визы/ВНЖ иностранец должен отвечать минимальным требованиям, согласно 62 статье закона «О предпринимателях»:

  • Во время визы или вида, заявитель обязан хоть раз посетить Испанию, то есть пересечь границу;
  • На момент оформления – быть совершеннолетним;
  • Документально доказать наличие достаточно количества финансов для безбедного проживания на территории Испании, причем деньги должны быть легально заработанными;
  • Оформить и представить справку о несудимости, с той страны, где проживал последние 5 лет.

Основание на продление также станет безоговорочное соблюдения налогового законодательства и всех оплат в фонд социального страхования. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.