Выгодный бизнес в Испании

Выгодный бизнес в Испании
Выгодный бизнес в Испании

Выгодный бизнес в Испании. Испания остается несомненным лидером среди европейских стран, где самые благоприятные условия для ведения бизнеса. Причем местные законы никак не отделяют между собой резидентов и нерезидентов страны, для обеих категорий созданы равные условия.

Ведь открытие бизнеса теми или иными лицами – это в любом случае свежие инвестиции в экономику, новые рабочие места для местного населения и ежегодные налоги в бюджет. Чтобы таких бизнесменов было больше, разработана упрощенная программа по получению вида на жительство, как для самого предпринимателя, так и для его семьи.

Самый выгодный бизнес в Испании

Малый и средний бизнес – это основополагающий факт развития экономики страны, если государство ущемляет права этой категории, то неминуемо ведет ее к упадку. Самыми популярными направлениями в малом бизнесе можно считать:

  • Магазины с обувью и одеждой.
  • Салоны красоты или парикмахерские.
  • Автомастерские.
  • Сервисные центра по ремонту техники.
  • Продуктовые магазины, кафе и бары.
  • Небольшие отели, гостиницы и туристические агентства.

К среднему бизнесу относятся:

  • Агентства по продажи недвижимости.
  • Строительные фирмы.
  • Гостиничный бизнес.

Естественно, что это не все отрасли, в которых иностранных бизнесмен может проявить свои предпринимательские качества. Здесь представлены лишь те категории, куда проще всего влиться и сразу начать зарабатывать деньги.

Кратко о главном

Перед тем как открывать какой-либо бизнес нужно провести маркетинговое исследование, причем необязательно заказывать его у крупной компании – можно и самому. Главное, выяснить, а будет ли этот конкретный бизнес приносить прибыль в этом конкретном месте. Также следует учитывать сезонность работы и множество других факторов.

Например, не стоит открывать фешенебельный ресторан в зоне, где преобладает низкий и средний ценой отдых. А вот небольшое прибрежное кафе или лоток с мороженым может принести хорошую прибыль в высокий сезон отдыха. Также следует подсчитать, что выгодней – открыть бизнес с нуля или купить уже готовый. В Испании практика продажи полностью действующего бизнеса – это нормально, на различных площадках продают от небольших кафе до целых гостиничных комплексов со всей мебелью, лицензиями, договорами, персоналом (который можно оставить или нанять новый), репутацией, поставщиками и т. д.

Много испанских и не только, работают по схеме «Франчайзинг», когда бизнесмен покупает права на использования торговой марки и все сопутствующие с ней преимущества. По такой схеме, например, работает Макдональдс и множество других компаний по всему миру и конкретно в Испании. Такой вариант ведения бизнеса имеет ряд преимуществ, например, отсутствует необходимость оплачивать рекламу, искать поставщиков и такой вид деятельности приносит хорошую прибыль. Но, вами всегда будет управлять вышестоящее руководство, которое предъявит обязательные правила и нормы – исполнять их нужно беспрекословно.

Расходы на открытие собственного бизнеса отличаются в зависимости от выбранной отрасли, например, чтобы запустить небольшой ресторан понадобится в среднем 45 тысяч евро. Сюда входит регистрация юридического лица, закупка оборудования и мебели, а также подготовка помещения и оформление ресторана. Покупка готового бизнеса обойдется естественно дороже по объективным причинам, а по поводу схемы «Франчайзинг» все становится понятно после личной беседы, где все расписано по пунктам. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.