Виза для владельцев недвижимости в Испании

Виза для владельцев недвижимости в Испании
Виза для владельцев недвижимости в Испании

Виза для владельцев недвижимости в Испании. Недвижимость в Испании может стать серьезным аргументом для ускоренного процесса выдачи визы, особенно, если жилье находится в собственности, а не арендованное. Такое ускорение дается на основании закона выданного еще в 2013 году, где четко регулируются правила выдачи визы владельцам испанской недвижимости.

Перечь документов

Несмотря на значительно упрощенный процесс, все равно придется потратить время и собрать некоторые документы:

  • Нужно предоставить выпуску из Реестра Собственности и договор купли-продажи, если у вас есть своя собственность.

  • Фотографии, которым не больше шести месяцев и официальное заявление на выдачу визы. В случае, если заявление подается не вами — нужно предоставить, заверенную перед этим у нотариуса, доверенность и оригинал/ксерокопию паспорта этого лица.

  • Медицинский полис. Минимальная сумма на сегодняшний момент — это 30 тысяч, ее будет достаточно для покрытия расходов на госпитализацию и даже возвращение потерпевшего на родину. Плюс к этому прикладывается документ «Обязательство медицинского страхования », где вы посредством подписи согласны покупать полис при использовании неоконченной визы.

  • Действительный заграничный паспорт, который имеет запас более чем на 3 месяца с предполагаемой даты пересечения границы повторно. Обязательно гражданский паспорт и полная его копия.

  • Обратите внимание, что потребуются также все недействительные загранпаспорта, придется потратится на копии всех страниц.

  • Если вы собираетесь ехать в Испанию на машине, тогда: страховка, удостоверение водителя и технический паспорт. В противном случае, необходимо предоставить документ о наличии брони на поезд, самолет или автобус.

Еще одним немаловажным аргументом, сразу после наличия недвижимости, является финансовая обеспеченность. Испанские власти очень щепетильно относятся к иностранцам, поэтому с их стороны необходимо предоставить финансовые гарантии на безбедную жизнь в Испании. Это может быть выписка с банковского счета, гарантии спонсора или чек о покупке необходимой суммы валюты.

Также потребуется предоставить справку с работы, где должно быть указано: должность, дата принятия на работу, сумма ежемесячной зарплаты и все это в соответствии с внутренними правилами страны заявителя.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.