Виза невесты в Испанию. Воссоединение семьи в Испании

Виза невесты в Испанию. Воссоединение семьи в Испании
Виза невесты в Испанию. Воссоединение семьи в Испании

Виза невесты в Испанию. Эта статья касается тех девушек, которые планируют выйти замуж за испанца на территории своей страны, в частности Украины/России, и с какими трудностями они могут столкнуться при получении визы по причине воссоединения семьи.

Бюрократическая паутина

Многие будущие жены полагают, что успешная регистрация брака с испанским гражданином станет поводом для немедленной выдачи визы, увы, не все так просто. Во-первых, будущий супруг должен быть готов на бюрократическую волокиту с документами и официальным подтверждением. Во-вторых, супруги должны быть готовы пройти небольшой тест с консулом или его заместителем, где вам по-отдельности будут задавать весьма щепетильные вопросы, чтобы на первых порах исключить фиктивный брак.

Если вы успешно прошли – это собеседование, то ваш брак вносится в испанский реестр, и вы на руки получаете «семейную книгу», этот документ на испанском звучит, как Libro de Familia. Но, на этом ваши мучения, к сожалению, не заканчиваются: еще предстоит собрать целый пакет документов для легализации самого брака и выдачи соответствующей визы.

Документы для легализации брака

В первую очередь предоставляем документ о регистрации брака и пару копий. К нему следует приложить:

  • Официально оформленное заявление;

  • Свидетельство о рождении обоих супруг;

  • Справка подтверждающая испанское гражданство и постоянное проживание на территории Испании мужа;

  • Документ об семейном положении супруг до заключения брака. В случае невозможности получить такую справку – идете к нотариусу и там составляете заявление;

  • Оба паспорта: внутренний и заграничный, обязательно копия всех страниц и второй должен быть действительный еще как минимум на 4 месяца.

Все документы обязательно должны быть переведены на испанский язык. Для получения справки о семейном положении будущий супруг должен у себя на родине запросить сразу два экземпляра и сделать копию.

Этот пакет документов внимательно изучается в Консульстве и в случае положительного ответа выдается семейная книга – это испанское свидетельство о регистрации брака. Именно этот документ станет главных аргументом для выдачи визы невесте на основании закона о воссоединении семьи.

Документы для визы

После долгих месяцев ожидания получения семейной книги предстоит еще одна процедура сбора документов для оформления въездной визы на основании этой самой книги. Все указанные ниже документы должны быть переведены на испанский и обязательно сделана хотя бы одна копия:

  • Внутренний и заграничный паспорт, второй должен иметь запас действия на 3-4 месяца, как минимум;

  • Справка об отсутствии судимости в течении прошлых 5 лет, документ должен быть легализован и поставлен, так называемый, Апостиль. Справка является действительной только на протяжении 3 месяцев с выдачи;

  • Заявление и приложенные к нему фотографии, в двойном экземпляре;

  • Книга семьи, подтверждающая регистрацию и его легализацию брака;

  • Медицинская выписка, которая подтверждает отсутствие какого-либо заболевания, которое может нанести вред окружающим.

На рассмотрение заявления выделяется 1 месяц, после утвердительного ответа у невесты есть еще один месяц на получение визы. В течении рассмотрения заявления консул имеет право вызвать вас лично для предоставления каких-то документов или для прохождения дополнительного собеседования.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.