Виза в Испанию для владельцев недвижимости и их родственников

Виза в Испанию для владельцев недвижимости и их родственников
Виза в Испанию для владельцев недвижимости и их родственников

Виза в Испанию для владельцев недвижимости и их родственников. Покупка жилья в Испании, открывает невероятные возможности для приезжающих иностранцев и тех, кто пожелает остаться здесь на всегда. Несмотря на тяжелые последствия предыдущего кризиса, испанские власти делают все возможное для привлечения новых покупателей и инвесторов.

В этой статье вы узнаете, какие документы необходимо собрать для получения визы владельцу жилья и его ближайшим родственникам.

Список необходимых документов

В первую очередь нужно предоставить полностью заполненную визовую анкету с подписью и несколько цветных фотографий, которым на момент подачи не больше 6 месяцев. Также в пакет входят:

  • Родной паспорт заявителя и обязательно его полная копия;

  • Загранпаспорт: он не должен быть старше 10 лет, срок его действия не меньше трех месяцев с планируемой даты выезда с Испании и наличие хотя бы двух пустых страниц. Возможно, потребуется еще и полная копия, а также оригиналы предыдущих паспортов, если таковы имеются и их копия;

  • Обязательно предоставить документ подтверждающий, что вы являетесь владельцем испанского жилья;

  • Справка о доходах заявителя/родственников, выписка с банка при наличии открытого счета, для пожилых людей - пенсионное удостоверение, а студенты могут предоставить справку с учебного заведения;

  • Документ официально подтверждающий родственные связи с владельцем жилья;

  • Обязательно наличие страхового полиса, минимальная сумма от 30 тысяч евро, которая покроет, в случае необходимости, срочную госпитализацию и репарацию. Также следует предоставить документ о согласии приобретать полис каждый раз при использовании непогашенной визы;

  • Нужно предоставить в консульстве: водительское удостоверение, страховку на машину (международную) и техпаспорт, если планируете путешествовать собственным транспортом. В случае авиаперелета, то бронь билетов в обе стороны, если машина берется в аренду, то соответствующий договор.

Пересечение границы несовершеннолетними

Для иностранцев, которые не достигли совершеннолетнего возраста имеется свой список документов, в который входят:

  • Копия заверенной визы родителей или одного из родителей, если не была оформлена совместная виза;

  • Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка;

  • Официально заверенное разрешение родителей о вывозе ребенка заграницу, обязательно, двух: отца и матери, также действует разрешение опекуна. Исключение могут сделать, если сопровождает родитель, на котором единолично лежат все родительские функции: в случае смерти или решении суда о предоставлении соответствующих прав одному из родителей.   

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.