Виза в Испанию по приглашению

Виза в Испанию по приглашению
Виза в Испанию по приглашению

Виза в Испанию по приглашению. Большинство наших соотечественников пугаются, когда получают приглашение от друзей или близких родственников приехать в Испанию. Ступор возникает тогда, когда не понимаешь, что делать с этим приглашение и как правильно оформить разрешение на въезд. Но, на самом деле эта процедура очень простая и похожа на обычное оформление въездной визы, только с некоторыми дополнительными пунктами.

Документы для приглашенного

Для того чтобы получить въездную визу, необходимо подготовить стандартный перечь документов:

  • Заграничный и собственный паспорт приглашенного, и заверенная копия всех страниц. Заграничный паспорт должен быть действительный и иметь запас до 3 месяцев с даты покидания пределов Испании;

  • Заполненная анкета на визу в соответствии с образцом;

  • Несколько фотокарточек, которые были сделаны не позже 6 месяцев назад;

  • Медицинская страховка. Обязательный пункт оформления визы, полис должен покрывать все расходы, которые могут возникнуть на территории Испании.

  • Приложить приглашение, которое должно быть оформлено в соответствии с правилами;

  • Консульство может потребовать наличие всех аннулированных загранпаспортов и их копии;

  • У приглашенных обязательно должны быть зарезервированы билеты в оба конца, если приезд планируется на машине, тогда страховку на авто, оригинал/копия водительского удостоверения и техпаспорт. В случае использования арендованного автомобиля – договор;

  • Приглашающая сторона должна также подтвердить возможность финансово обеспечивать приезжих родственников: около 57 евро на ежедневное пребывания в гостях. Плюс нужно предоставить документы о месте проживания гостей – это гостиница, хостел, аренда жилья или справка из реестра недвижимости, если будут гостить дома;

  • Также пригласивший человек должен предоставить справку о том, что легально проживает на территории Испании и, конечно же, документ, который подтвердит родственные связи.

Для несовершеннолетних необходимо собрать другой пакет документов:

  • Обязательно наличие разрешение от родителей, даже если едет только один из них – разрешение нужно от обоих. Исключение могут сделать по утрате родителей (одного из них), тогда родительские функции, по решению суда, ложатся на оставшегося из них или опекуна.

  • Свидетельство о рождении;

  • Копия виз родителей, если Вам не была предложена объединенная виза.

С полученным набор идем в консульство и оформляем визу для въезда на территорию Испании. Если у приглашающей стороны есть свое жилье на сумму более 500 тысяч, то процедура значительно упрощается – это нужно уточнить в консульстве.  

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.