Визовый центр Испании

Визовый центр Испании
Визовый центр Испании

Визовый центр Испании – это хитрая, но в тоже время и полезная организация, которая дублирует все функции посольства и некоторые Генерального консульства: по оказанию визовых услуг населению той страны, где расположен центр. Основная функция такой организации – это разгрузка посольства и консульства, первичная помощь гражданам страны и проверка документов.

Естественно, что за оказания таких услуг придется платить, нередко сумма превышает стоимость оформления самой визы. Визовый центр Испании имеет много положительных сторон, вот поэтому их сеть расширяется по всему миру в геометрической прогрессии. Главное, что делает такой центр – это экономит время потенциального соискателя. Если в консульстве для приема приходится предварительно записываться, а потом еще ждать неделями своей очереди, то в центрах достаточно прийти и обратиться к одному из консультантов.

В задачу консультантов входит: ответы на интересующие вопросы по поводу оформления визы и заполнения анкеты, проверка всех документов и их наличие, а также необходимые ксерокопии. Визовый центр Испании – это посредник между иностранцем и посольством, который принимает необходимые документы, консультирует, но решение о выдаче или невыдаче визы остается прерогативой дипмиссии.

Главный визовый центр Испании в России находится в Москве:

  • Адрес  – Калужская площадь, дом 1, корпус 2, 2 этаж.
  • Прием граждан – понедельник-пятница 9:00-16:00 часов в субботу и воскресенья выходной.
  • Онлайн-поддержка – время работы с 9:00-18:00 часов.
  • Горячая линия – +7(499)703-49-75/(499)704-35-13.
  • Электронная почта – info.spru@vfshelpline.com.

Вся необходимая информация для подачи документов собрана на официальном сайте, поэтому перед посещением визового центра можно ознакомиться с основными этапами этого процесса. Также визовый центр Испании находится в таких крупных областных городах, как Самара, Ростов-на-Дону, Краснодар, Иркутск, Владивосток Пермь, Смоленск и другие.

Главный визовый центр Испании в Украине находится в Киеве:

  • Адрес – Спортивная площадь 1А, ТРЦ «Гулливер» 8 этаж.
  • Прием граждан – понедельник-пятница с 8:30 до 15:30, а в субботу 9:00-14:00, кроме официальных праздников Украины и Испании.
  • Колл-центр работает – с 8:00-18:00 часов по телефонам (+38)044-594-96-18/(+38)050-117-90-03.
  • Электронная почта – info@espvac-ua.com.

Рассмотрение заявки на выдачу визы занимает 5 дней, так как суббота считается не рабочим днем – она не учитывается. Также центры находятся в Львове, Харькове и Одессе – режим работы аналогичен.

Главным преимуществом визовых центров – это их техническое оснащение и огромный перечень дополнительных услуг, которыми, к сожалению, не обладают посольства или Генеральное консульство. Например, биометрический сканер отпечатков пальцев, которые необходимы для въезда в Шенгенскую зону. Также имеется отдельная комната с автоматом для фотографирования, а также сидят представители страховых компаний, где можно сразу получить информацию о полисе для въезда в Испанию.

Визовые центры Испании построены по однотипному плану, что позволяет гражданам легко ориентироваться в нем, даже находясь в другом городе. Благодаря слаженной работе, обслуживание клиента не занимает более 15 минут, а потому очереди, как таковые попросту отсутствуют. Перечень дополнительных услуг определяется государством конкретно для каждого центра в зависимости от множества факторов: местоположения, требования самих граждан и т. д.

Процесс оформления визы состоит из основных этапов: заявитель ознакомляется с необходимым перечнем документов на официальном сайте визового центра Испании, собирается их и приносит непосредственно в центр. Там консультант проверяет их, если чего-то не хватает, то делает на этом акцент и при повторном обращении помогает заполнить анкету, и принимает документы. За отдельную плату можно заказать услугу информирования о статусе вашей заявки или по ее номеру отслеживать статус в режим онлайн.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.