Во сколько обходится содержание недвижимости в Испании

Во сколько обходится содержание недвижимости в Испании
Во сколько обходится содержание недвижимости в Испании

Во сколько обходится содержание недвижимости в Испании. Наконец-то вы стали счастливым обладателем испанской недвижимости: все формальности по заключению сделки и передачи ключей позади. Теперь стоит задуматься о будущем содержании приобретенного жилья, без которого, увы, любая недвижимость в скором времени придет в негодность. Расходы на содержание можно условно разделить на две большие группы – это постоянные и переменные, их количество и величина зависит напрямую от типа недвижимости: квартира или собственный дом.

Что касается квартиры (бунгало или апартаментов), то к постоянным расходам относится: плата за подключение к водопроводной сети, плата за подключение к электросети, вывоз мусора и оплата расходов за использование общедомовой инфраструктуры. К ней относится бассейн, лифт, сад или парк на территории дома, освещение, охрана и другое. В месяц выходит в среднем от 65 до 125 евро, хотя сумма не окончательная. А вот к переменным расходам относятся: плата за воду, свет, газ, отопление и страховка недвижимости по необходимости. В среднем все это обойдется от 200 евро в месяц и большую часть займет отопление, которое может быть: электрическим или газовым. Сумма в счете зависит напрямую от площади жилья.

Если вы стали собственником отдельного дома, тогда к постоянным расходам относится: плата за подключение к водопроводной сети и электросети, а также плата за вывоз мусора. В среднем выходит до 60 евро в месяц, опять же все зависит от типа недвижимости. К переменным можно отнести: плату за воду, электричество, газ, отопление, уход за бассейном и садом, если таковой имеется на территории дома. Также сюда входит страховка (она не является обязательной), но обойдется семье в 35 евро/месяц. В среднем за месяц придется платить 400 евро, но конечная сумма зависит от сезона (тепло или холодно), наличие собственного бассейн или полив сада.

Как видите, содержать квартиру в Испании обходится дешевле, вот почему именно этот тип недвижимости пользуется большей популярностью среди иностранных покупателей. Дом предпочитают те покупатели, которые хотят уединения и спокойного отдыха вдали от городской суеты.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.