Водительские удостоверения в Испании

Водительские удостоверения в Испании
Водительские удостоверения в Испании

Водительские удостоверения в Испании. Большинство иностранцев предпочитают пересекать испанскую границу на своей машине или арендовать ее уже по прибытию, а что же делать с водительским удостоверением? Ведь это уже другая страна, где национальные права могут быть и недействительны. Существует только два возможных варианта, о которых подробней вы узнаете дальше.

Вы являетесь резидентом

Если вы уже получили вид на жительство, то национальные права (например, украинские) будут действительны только первые 6 месяцев. По истечению срока вам необходимо будет подтвердить свое умение водить автомобилем и сдать стандартный экзамен.

По последней информацией полное обучение обойдется порядка тысячи евро — это теория и практические занятия для закрепления. После обучения дается всего лишь две попытки на сдачу, за последующие придется платить дополнительные 200 евро.

В случае, если вы уже опытный водитель, тогда вам необходимо будет просто взять несколько практических уроков, чтобы привыкнуть к экзаменационной машине. Далее, сдаете экзамен и получаете удостоверение испанского образца. Учтите, что цены на курсы могут значительно отличаться даже в пределах одного города. Поэтому не спешите выбирать первую попавшуюся школу, лучше посетить несколько и тогда выбрать подходящую.

Вы являетесь туристом

В этом случае понадобятся национальные права и удостоверение международного образца, которое можно получить в ГАИ. Для этого необходимо собрать такой же пакет документов, как и при получении обычных прав и плюс текущее удостоверение.

Максимальный срок действия составляет 3 года, но не больше срока действия текущих прав. Используется оно только в паре с национальным удостоверением и только на территории других стран, то есть они не взаимозаменяемые. Повторная пересдача экзаменов по вождению не требуется.

Хотя в Испании разрешено использовать действующие права в установленном порядке. Однако, если вы заядлый турист, то удостоверение международного образца даст вам уверенность в беспрепятственном путешествии по всей территории Испании. Плюс такие права дают возможность арендовать автомобиль без дополнительной волокиты.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.