Вождение в Испании без водительских прав, чем это грозит иностранцу?

Вождение в Испании без водительских прав, чем это грозит иностранцу?
Вождение в Испании без водительских прав, чем это грозит иностранцу?

Вождение в Испании без водительских прав, чем это грозит иностранцу? Многие заядлые автолюбители, которые уже прошли трудоемкую процедуру получения резиденции в Испании делают вид или действительно не знают, что необходимо в течении первых шести месяцев получить права испанского образца.

Отсутствие прав

Согласно закону, такое несоблюдение предписанных правил считается преступлением и может повлечь за собой очень серьезные последствия. Несмотря на это, иностранцы продолжают ездить со своими национальными права по испанским дорогам.

Многочисленные полицейские рейды выявляют множество правонарушителей, которым может грозить реальный отказ в продлении вида. Бывали случаи, когда водитель пытался уйти от наказания под различными предлогами: незнания такой практики, отсутствие документов с места жительства и прочее, увы — это заканчивалось плачевно.

Согласно закону водитель имеет право использовать свои прав только, если находится в Испании по туристической визе и, то лишь на протяжении первых трех месяцев. В связи с увеличением количества таки правонарушений, полиции было предписано регистрировать всех правонарушителей и передавать собранные документы в министерство по делам иностранцев.

Поэтому, если вы только что подали документы на продление резиденции, будьте весьма осторожными при использовании национального удостоверения, лишь одно задержание может грозить выдворением с Испании и занесением соответствующих данных в личное дело.

Испанские права

Для получения удостоверения испанского образца вам необходимо будет закончить соответствующие курсы и сдать практический экзамен. Обычно обучение состоит из теоретических занятий и 20 практических.

Но, для тех водителей у которых уже имеется большой стаж управления автомобилем — действует упрощенная схема. Необходимо взять лишь несколько практических занятий, чтобы освоиться в экзаменационной машине и без проблем сдать экзамен.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.