Временная регистрация автомобиля в Испании

Временная регистрация автомобиля в Испании
Временная регистрация автомобиля в Испании

Временная регистрация автомобиля в Испании. Право передвигаться на своем автомобиле по территории Европейского союза и Испании в частности, можно в течение первых шести месяцев с момента въезда в страну. Это решение распространяется на автомобили купленные, как на территории ЕС, так и за ее пределами. Дальше, чтобы пользоваться своим автомобилем по назначению, нужно пройти соответствующую регистрацию.

Для большинства нерезидентов, такая процедура обходится в кругленькую сумму только на одних налогах. Поэтому в ЕС была разработана система туристических номеров, которые избавляют нерезидента от таможенного сбора, уплаты специального налога на транспорт и длительной процедуры регистрации. С этим законом значительно упростилось пребывание иностранных граждан в ЕС и в Испании частности.

Кто имеет право воспользоваться?

Такая процедура значительно упрощает процесс эксплуатации автомобиля на территории Испании. С ростом популярности, правительство ввело некоторые условия и ограничения на использования туристических номеров. Имеют право:

  • Физ. лица, имеющие регистрацию за пределами Испании и не осуществляющие какую-либо предпринимательскую деятельность на территории Испании. Под предпринимательской деятельностью следует понимать – деятельность, которая облагается налогом. Но, при этом владение ценными бумагами и недвижимостью не относится к этому перечню. Использовать автомобиль в личных целях может сам владелец и ближайшие родственники, и наследники.
  • Физ. лица, которые уже проживают в Испании, но находятся в стадии смены места жительства. Это единственная процедура, которая разрешает местным жителям воспользоваться туристическими номерами.

После всех бюрократических процедур вам выдается свидетельство о регистрации серого цвета, содержание, которого полностью дублирует оригинальное свидетельство. С небольшой лишь разницей, что первый документ имеет срок действия, который указан в нем.

Максимальный срок непрерывного использования составляет – 6 месяц, также допустима схема использования в течение 1 года с перерывами. Гражданин имеет право запросить продление, но для этого ему необходимо предоставить разрешение от Налоговой службы, свидетельство о прохождении ТО и справка об уплате налога на использование испанских дорог.

В данном случае продление – это процедура замены номеров и регистрации с указанием нового срока действия. Если заявитель обратился с продлением после окончания регистрации, то этот запрос рассматривается, как новое обращение на общих основаниях. Отказ может быть получен, если гражданин сменил статус нерезидента на резидента Испании или транспорт был передан во владение гражданину, который имеет постоянную регистрацию в Испании.

Если получение туристического номера вызывает у вас затруднение, то можете обратиться к одной из многочисленных фирм на территории Испании, которые осуществляют оказание разного рода услуг за определенную плату. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.