Вторичная недвижимость или новостройка в Испании

Вторичная недвижимость или новостройка в Испании
Вторичная недвижимость или новостройка в Испании

Вторичная недвижимость или новостройка в Испании. Главный вопрос, который возникает у покупателей при выборе недвижимости в Испании – это вторичный рынок или новостройка. Каждый покупатель стремится найти подходящее жилье со всеми необходимыми условиями и по низкой цене – это нормально и стыдиться тут нечего. Все зависит от желания самого покупателя: получить абсолютно новый объект с возможностью самостоятельно выбрать планировку, мебель и т.д., или получить уже обжитую квартиру/дом где-то в центре города или в близости от моря.

Любой тип недвижимости имеет свои минусы и плюсы, о которых не следует забывать при покупке жилья в Испании. Как показывают статистические данные, наши соотечественники предпочитают жилье на вторичном рынке. Почему? Во-первых, это выгодней – цены на порядок ниже, чем в новостройках. Во-вторых, есть возможность выбрать район города, так как новостройки в основном строятся в элитных зонах вблизи моря. В-третьих, огромный и самый разнообразный выбор квартир и домов, который постоянно пополняется.

Но, при всех положительных сторонах, вторичное жилье может принести и неприятности, касающиеся неотлагательного ремонта: замена крыши, электропроводки, канализации, перестилка пола и многое другое. Состояние покупаемой недвижимости нужно узнавать до заключения сделки и никак иначе. Как правило, такие запущенные объекты продаются по очень низкой цене и разница в стоимости между новостройкой настолько большая, что этого вполне хватает на капитальный ремонт. В большинстве случае, необходим лишь косметический ремонт и то в отдельных комнатах.

Новостройка привлекает в первую очередь своей энергоэффективностью, как дома возводятся с использование современных технологий и экологичных материалов. Имеются все сертификаты и документы, подтверждающие слова строительной фирмы. Такая застройка в будущем значительно снижает затраты на отопление, и добиться таких результатов в более старых домах – проблемно и дорого. Во время строительства, сам клиент может выбрать интерьер своей будущей квартиры, узнать какая техника и мебель будет установлена по завершению всех работ и многое другое.

Оба типа недвижимости могут быть оформлены под ипотеку и это очень выгодно, особенно в текущем состоянии испанской экономики. Можно утверждать, что интерес к ипотеке растет и растет очень быстро, количество совершаемых сделок возвращается к докризисному уровню, что непременно приведен к росту цены в ближайшем будущем. Поэтому успейте подобрать для себя подходящую квартиру и дом в нашей, постоянно пополняющейся базе.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.