Загранпаспорт в Украине: инструкция

Загранпаспорт в Украине: инструкция
Загранпаспорт в Украине: инструкция

Загранпаспорт в Украине: инструкция. Загранпаспорт – это один из самых главных документов, который необходим будущему путешественнику или гражданину, собирающемуся покинуть страну в поисках лучшей жизни. На сегодняшний момент, граждане Украины могут оформить загранпаспорт двух видов – это нового образца (биометрический) или старого (бумажный вариант). Какой подходит для вас и конкретно вашей ситуации, нужно решать самостоятельно.

Подготовка документов

Для того чтобы подать заявку на оформление загранпаспорта, необходимо предоставить:

  • Идентификационный код.
  • Украинский паспорт.
  • Если оформляется уже не первый раз, то нужно приложить и старый загранпаспорт.

Для мужчин призывного возраста от 18 до 25 лет, нужно еще добавить справку из военного комиссариата. Форма и образец данной справки утверждается Министерством обороны Украины. Для тех, кто уже отслужил, следует взять военный билет и его копию. 

Для оформления проездного документа на ребенка необходимо:

  • Свидетельство о рождении.
  • Идентификационный код.
  • 4 матовые фотографии формата 3,5х4,5.
  • Украинский паспорт одного из родителей.
  • Справка с места проживания о составе семьи (Форма №3).
  • Нотариально заверенное разрешение обоих родителей на оформление данного документа.

А для того, чтобы вклеить данные о ребенке в паспорт родителя, следует предоставить: свидетельство о рождении, паспорт родителя, куда будет вклеиваться данные и для детей старше 2,5 лет, фотографии того же формата. Представленные выше список документов – стандартный для оформления паспорта, но в зависимости от ситуации могут попросить принести справку об отсутствии судимости или смене фамилии в браке. 

Подача документов и оплата

Теперь со всем пакетом документов необходимо обратиться в территориальное отделение миграционной службы Украины. На этом этапе, главное, ваше личное присутствие по предварительной записи (очереди, к сожалению, никто не отменял). При оформлении заявки на получения паспорта для выезда заграницу указываются такие данные: ФИИ, паспортные данные (кем выдан, когда выдан, серия и место жительство), а также контактные данные для связи (мобильные телефон и другое).

Стоимость данной услуги может отличаться в зависимости от сроков оформления паспорта. При стандартном оформлении необходимо оплатить:

  • Государственную пошлину в размере 170 грн.
  • Стоимость самой услуги 87,15 грн.
  • Цена самого бланка заявления.
  • Бумажный паспорт 238,32 грн.
  • Биометрический 304,32 грн.

Если нужно срочно (в течение 7 дней), то сумма госпошлины и самой услуги увеличивается в 2 раза. Оплата происходит через кассу банка, все чеки необходимо сохранять и ни в коем случае не выкидывать.

Ожидание выдачи

После оплаты всех необходимых счетов – оправляемся вновь в миграционную службу и завершаем оформление документов. Как только все формальности выполнены, в том числе и фотографирование (бесплатное), необходимо дождаться своей даты выдачи загранпаспорта.

Рассмотрение заявление по обычному графику занимает не больше 20 дней, со дня, когда были поданы документы. Исключением могут быть:

  • Заявитель собирается выезжать с территории Украины на постоянное место жительство в другую страну (рассмотрение в течение 3 месяцев).
  • Заявителю требуется срочное лечение, он сопровождает тяжелобольного человека или умер родственник, проживающий заграницей (оформление в течение 3 дней).
  • Заявитель заказал срочное оформление паспорта с двойной оплатой госпошлины и самой услуги (в течение 7 дней).
  • Для ребенка, которого усыновили иностранцы, паспорт оформляется в течение 10 дней.

В назначенную дату, вы должны вновь посетить отделение миграционной службы, где предъявив свой внутренний паспорт получить загранпаспорт. Забирать документ рекомендуется самостоятельно и только в редких случаях по доверенности. Также следует учитывать приемные дни самого отделение и график выдачи документов.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.