Закрытые школы в Испании

Закрытые школы в Испании
Закрытые школы в Испании

Закрытие школы в Испании не так популярны, как в других европейских странах и их количество незначительное, по сравнению с обычными учебными заведениями. В Испании не принято, чтобы несовершеннолетние дети жили отдельно от родителей. Но, среди иностранных семей практика обучения детей в школах-интернатах набирает популярность и связано это с несколькими факторами.

Несколько слов

Переезд в Испанию всей семьей очень затратное дело, куда дешевле отправить ребенка в закрытую школу, где он будет учиться, и находиться в безопасности. Некоторым родителям не позволяет переехать в страну – работа, которая требует постоянного присутствия и обучение детей в школах-интернатах – это оптимальный для них вариант.

С совершеннолетними студентами все наоборот, при всех ВУЗах существуют свои общежития и специальные квартиры. Студенты, как правило, всегда находятся в движении, и помещать их в закрытые учебные заведения – нет смысла.

Поиск школы

Многие закрытые школы находятся за чертой города и очень редко работают в самом городе, такая практика весьма распространенная по всему миру. Отдаленность от цивилизации, среди лесов или на берегу озера – благоприятно сказывается на процессе обучения.

Далее, вы сможете ознакомиться с несколькими популярными школами закрытого типа, которые известны далеко за пределами Испании. Стоит понимать, что каждая администрация предъявляет свои требования к ученику, но главным остается – возраст. Прием, как правило, осуществляется по достижению 11-12 лет, но бывают исключения.

Colegio Montfort. Одна из ведущих школ Европы, которая отличается высокими требованиями к академической успеваемости учеников и весь процесс обучения ведется на нескольких иностранных языках. В основу положена английская система образования, которая не противоречит испанской, а наоборот, дополняет ее и расширяет.

Sek el Castillo. Эта школа участвует и работает по программе международного бакалавриата, которая включает в себя все три уровня образования: начальный, средний и высший. Система направлена на развитие самостоятельности у детей: самообучение, высказывание своей точки зрения, дискутирование и формирования собственных суждений на ту или иную ситуацию. Комплексный подход с самого раненного возраста, усиленная программа некоторых предметов дает свои результаты.

King's College The British School of Madrid. Учебное заведение такого типа работает по британской системе, причем основной упор делает на индивидуальный подход к каждому ученику. Преподаватели дают непросто сухую теорию, а приучают к анализу полученной информации и выдвижению собственных идей. Порядка 98% выпускников этой школы получают высокие оценки, что позволяет им продолжить обучения в лучших ВУЗах мира.

Es International School. Яркий представитель американской системы образования, где сочетается школьное и спортивное образование. Школа создана на базе Академии Санчес Касаль, где упор делается на развитие юных теннисистов. Основная часть учебной программы спортивной школы – это теннис. Причем занятия проходят по индивидуальной программе, в связи с этим, учебный план постоянно корректируется. Именно здесь можно окунуться в американский стиль жизни.

International School of Barcelona. Эта школа тоже работает по британской системе, где упор делается на индивидуальное развитие каждого ребенка. Воспитывается критическое мышление, кретивный подход к решению поставленных задач, самостоятельность в принятии решений и другое. Все обучение происходит на английском языке, оптимальный вариант для получения иностранного образования. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.