Альтернативное дошкольное обучение в Испании

Альтернативное дошкольное обучение в Испании
Альтернативное дошкольное обучение в Испании

Альтернативное дошкольное обучение в Испании. Дошкольное образование в Испании – это необязательный этап обучения, но большинство родителей все-таки отдают своих детей в сады. Как правило, оба родителя в семье работают, а их чадо требует постоянного присмотра, поэтому детский сад – это необходимость. Но, более прагматичные родители пытаются уже с самого раннего возраста привить любовь к новым знаниям.

Обучение в Испании

Обычные, государственные сады, увы, такое не практикуют, так как просто не хватает сил и времени. Детей много, все хотят гулять, дурачиться и веселиться, и попробуй их всех успокоить. Поэтому все больше родителей предпочитают частные сады, где каждый ребенок получить достаточное количество внимания в относительно небольших группах.

Стоимость посещения таких учреждений высокая, а расходы существенные. Но, зато ребенок получает качественно образования, а не только отдыхает и дурачится со сверстниками. Именно в раннем возрасте ребенок хорошо воспринимает новую информацию и стереотипы о том, что «отдайте ребенку детство» – не больше, чем банальная не информированность родителей.

Некоторые частные сады переходят на современные методики обучения и тем самым создают новое ответвление в системе образования. Большинство из них работают по системе «вальдорфской педагогики», ее суть заключается в том, что усвоение новых знаний идет через деятельность, в основном игровую. Именно такой подход в раннем возрасте дает положительные результаты.

Принципы альтернативного образования

В таких садах практически отказываются от обычной методики обучения, где пассивная подача информации только отбивает охоту учиться. В таких дошкольных учреждениях отдают предпочтение прямому знакомству с окружающим миров через эксперименты, наблюдения и т. д. Здание таких садов построены из натуральных материалов, а в интерьере используется песок, дерево, галька, шишки, натуральные ткани и многое другое, что было создано природой.

Дети всегда чем-то заняты: играют, рисуют, пекут хлебные изделия, собственными руками создают глиняную посуду, участвуют в различных театральных постановках. Также одним из приоритетов таких садов считается – чтение. Именно в процессе прослушивания сказки или какого-то рассказа у ребенка вырабатывается усидчивость, внимательность, концентрация, мышление и фантазия.

Как правило, такие сады находятся в черте города, на территории имеется свой небольшой сад и лужайка для прогулок на свежем воздухе. Питание – собственное, сбалансированное и полностью исключает продукты с химическими примесями или аллергические продукты. Сбалансированное количество овощей и фруктов.

Обучение, как правило, проводится на испанском языке или местных диалектах и это главная преграда для иностранцев и их детей, которые только недавно переехали жить в Испанию. Еще несколько лет назад таких садов было очень мало, но сейчас они есть во всех крупных городах Испании.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.