Английские школы в Коста Бланке

Английские школы в Коста Бланке
Английские школы в Коста Бланке

Английские школы в Коста Бланке. Коста Бланка — это не только самый популярный курорт Испании, но и один из лучших образовательных центров Валенсийского автономного сообщества. Самая престижная школа этого региона считается — Школа Леди Элизабет, которая находится под покровительство Королевы Англии и состоит в списке лучших школ Испании.

Несколько слов

В этой частной школе вся система образования построена по английской схема, но при этом в строгих рамках испанского образования. Это позволяет после успешной сдачи всех экзаменов поступить в лучшие университеты Великобритании и, конечно же, Испании. По статистике 50% учащихся — это британцы, 40% - испанские дети и оставшиеся 10% приходятся на другие национальности.

Удивительно, но отделения школы разбросаны по всему региону, например:

  • сооружения младших классов размещено в городке Бенитачель;

  • в отделение для старших в Халон.

Теплый средиземноморский климат, солнечная погода, постоянно только свежие фрукты и морепродукты непременно благоприятно сказываются на процессе обучения.

Система обучения

Основная часть коллектива — это британские учителя, которые у себя на родине прошли специализированные курсы ориентированные на обучение далеко за пределами своей родины. Опыта и профессионализма у этих преподавателей не отнимать.

Система построена так, что уже будучи в старших класс ученик должен сам выбрать перечень предметов, которые понадобятся эму для успешного поступления в университет. Как показывает практика большинство учеников уезжают учиться в Британию или остаются на родине. Их не ограничивают в выборе университета — они, если захотят могут поступить и в другие страны.

Но, для этого необходимо сдать такие экзамены:

  • IGCSE — этот сдают абсолютно все, чтобы получить возможность учиться в английских университетах;
  • SAT — это необходим для поступления в ВУЗы США.

Во время учебы акцент делает на индивидуальных особенностях каждого ребенка. Поэтому проводятся: музыкальные и театральные кружки, упор делает на изучении иностранных языков:

  • итальянский;

  • валенсийский;

  • немецкий;

  • французский;
  • испанский и английский — это основные языки.

Процесс зачисления

Зачисление можно произвести с раненного возврата, то есть по нашему - это ясли, а дальше по возрастанию. В таких престижных школа существует свой лист ожидания, в который директор вносит ребенка только после написания соответствующего заявления и оплаты сбора.

Зачисление на второй и выше года обучения производится только после предоставления документа об успеваемости с предыдущего учебного заведения. При этом сведения должны быть переведены на английский язык.

Для зачисления после 11 лет — это 7 и выше класс, нужно сдать экзамен по математике, испанскому и английскому языкам. Для поступления в предпоследние классы необходимо сдать экзамены по профильным предметам, в зависимости от выбора университета для дальнейшего обучения.

Ориентировочна стоимость

Чтобы отдать своего ребенка в ясли необходимо оплатить: 3710 евро в год на полный день, 2120 полдня. Если такой суммы нет, ее можно разбить на месяц и триместры. Обучение в детском садике обойдет родителям в 5100 евро (на 1 год, нужно 2)— в сумму уже входят все учебники и необходимые материалы.

С первого по четвертый класс сумма в среднем составит 5580 евро — это младшая. Начиная с 7 года — это уже средняя школа, сумма вырастит до 7800 и до 10 года составит 8.950. В старшей школе — это 12-13 год цена составит 9160.

В эту сумму не входит 1112 евро питание в столовой и 255 школьный автобус.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.