Английское образование в Испании

Английское образование в Испании
Английское образование в Испании

Английское образование в Испании. Испания знаменита своими частными английскими школами, где учеников с самого раннего детства подготавливают к поступлению в самые престижные университеты Испании, Великобритании и мира. Взяв за основу британскую систему образования, но в рамка испанских законов, учащиеся проходят всестороннее обучение с уклоном на индивидуальные особенности.

Мадридская частная школа

В 2010 году была открыта еще одна школа Св. Георгия, которая вошла в сеть учебных заведений расположенных по всей Испании. На данный момент в ней проходят обучение более 1400 детей, начиная с трех лет и до 18 лет включительно. Особенность этого заведения заключается в том, что помимо основной программы параллельно организовываются разноплановые мероприятия, развиваются программы по обмену и приглашаются известные личности на конференции или просто беседы.

На сегодняшний момент школой управляет Джеймс Шелкросс, который приехал в Испанию еще в 1992 году, а с 2001 года был удостоен титула Кавалера Ордена Британской Империи. Преподавательский состав — это элита и высококвалифицированные профессионалы, которые проходят жесткий отбор перед приемом на работу.

Система обучения

С самого раннего возраста упор делается на математике, науках, информатике и английском языке. До 9 класса ученики занимаются по английской системе, но с включением предметов по изучению испанской культуры и языка. По достижению 7 года обучения ученик обязан выбрать еще один язык.

На протяжении 10 и 11 годов, учащихся подготавливают к сдачи экзаменов, где упор делается на совмещение теории и практики. Полученные оценки по итогам экзаменов влияют на успех поступления в старшую школу и, далее, в университет.

Все тесты и экзаменационные вопросы разрабатываются несколькими британскими комиссиями. По окончании старшей школы снова сдаются экзамены, которые напрямую влияют на поступление в университет.

Стоит отметить, что философия школы заключается в том, что никто не заставляет насильно учиться, а наоборот прививают любовь к знаниям и самому процессу обучения. Поэтому школьников учат защищать и отстаивать свою точку зрения, приводя аргументы или получая их процессе дискуссии. Развивают аналитическое мышление, которое поможет в решении самых сложных задач.

Несколько особенностей

В школе действует система наставничества, которая предполагает наличие у каждого ученика — наставника. В задачи, которого входит наблюдение за успеваемостью, в случае возникновения проблем или конфликтных ситуаций должен оказать психологическую поддержку.

Коллектив также следит за тем, чтобы родители школьников получали полную отчетность об успехах своего ребенка. Отчет раскрывает индивидуальные особенности ребенка, его приверженность к тем или иным предметам, фокусирует внимание на проблемных предметах и другое.

Зачисление и цена

Первый этап — это отправка запроса через интернет, после его рассмотрения с родителями связываются для согласования даты проведения собеседования. Возможно, будущему ученику потребуется пройти небольшой экзамен (английский обязательно), но решается этот вопрос индивидуально с каждой семьей.

При зачислении вносится одноразовый платеж в сумме 1000 евро, далее, 525 евро — это регистрационный сбор на каждый новый год. Обучение в месяц составляет около 700 евро, обед в столовой — 160, а завтрак 41 в месяц.

Дополнительно оплачиваются школьные материалы чуть больше 170 евро, медобслуживание и страховка больше 100, автобус около 160 в месяц и психолог до 110 евро в год.   

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.