Апостиль в Украине для Испании

Апостиль в Украине для Испании
Апостиль в Украине для Испании

Апостиль в Украине для Испании. Резко возросший интерес украинских граждан к Испании, требует более детального разъяснения о легализации и признания документов на территории европейского государства. Этот процесс обязательный и уклониться от него не удастся, ведь в противном случае – вы попросту не попадете в Испанию.

Вообще процедура легализации украинских документов осуществляется в три этапа:

  • На всех документах ставится штамп, так называемый «Апостиль».
  • После этого документы переводятся на испанский язык, согласно всем установленным, на текущий момент, правилам и нормам.
  • Все документы проходят этап легализации в посольстве и выдаются на руки заявителю. Все эти три этапа происходят в бюро переводов

Документы подлежащие апостилированию:

  • Документы из Министерства Иностранных Дел: справки выданные органами внутренних дел (справка о месте жительства или об отсутствии судимости) и медицинская справка из органов здравоохранения.
  • Документы из Министерства Юстиции: выданные нотариусом или юристом (доверенности, свидетельства о регистрации и так далее), справки из ЗАГСа (справка о смерти, рождении, бракосочетании и разводе), выданные судом (решение суда, исполнительные документы и т.д.).
  • Документы из Министерства Образования: свидетельства о среднем образовании (аттестат и дополнение), свидетельство о высшем образовании (диплом, дополнение, зачетка и т. д.).

Стоит также быть готовым к тому, что некоторые документы потребуют двойного апостиля. Как это? Сначала апостиль ставится на оригинал документа, а потом на его перевод, предварительно заверенный нотариусом. С некоторых пор апостиль разрешается ставить и на другие личные документы: паспорт, военный билет, трудовая книжка и т.д. А все документы, выданные непосредственно посольствами заверяются без предварительного апостиля. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.