Автострахование в Испании

Автострахование в Испании
Автострахование в Испании

Автострахование в Испании. Страхование автомобиля в Испании — это обязательная статья расхода любого автовладельца. Причем удивительно то, что страхуется в первую очередь транспортное средство и только потом водитель. Обходится такая услугу от 200 евро в год, а это по сравнению со штрафами и компенсацией после ДТП — небольшая сумма.

Необходимые документы

В первую очередь следует собрать документы на водителя: справка с места жительства, паспорт и его копия, документ о стаже. Далее, прикрепить подробные сведения о транспорте: год выпуска, модель, дата регистрации, марка, подробное описание места хранения, условия использования и наличие/отсутствие сигнализации.

И составленный документ вмести с представителем страховой компании, где указан весь пакет рисков на которые распространяет полис. Требуется также подробная история участия водителя и машины в других ДТП, если таковы имелись.

Разновидности страховки

В Испании существует только два вида страхования, которые в свою очередь делятся на пакеты услуг:

  • Обязательное. Этот вид страхования возмещает все убытки пострадавшей стороне. То есть, если водителя ДТП признают виновным, то компания покроет имеющиеся расходы.

  • Добровольное. Этот вид страхует жизнь пассажиров и водителя, защищает собственность от кражи, механического повреждения, электрического замыкания и прочее.

Средняя стоимость

Каждый договор — это индивидуальный набор правил, факторов и услуг с обеих сторон. На которые также влияют законодательные коэффициенты и ставки, стаж водителя и срок эксплуатации транспорта, срок договора и множество других данных. Поэтому стоимость на год не опустится ниже 250 евро.

Что делать при ДТП

Если вы попали в легкое ДТП и можно на месте найти компромиссное решение, тогда вызов дорожной полиции попросту необязательный. От участников происшествия потребуется заполнение бланка, который идет вмести с полисом. Оригинал остается на руках пострадавшего, а копия у виновника. Бланк подается в страховую компанию, которая детально рассмотрит случай и оплатит все убытки.

Но, когда авария привела к серьезным последствиям вызов полиции — обязателен, постарайтесь к их приезду собрать как можно больше свидетелей. Если виновник скрылся, необходимо записать номер авто и заполнить акт, который потом отдать в страховую компанию. Далее, уже компания разбирается с виновником.

Из-за преимущественно горных дорог, где наблюдается низкая видимость: водитель обязан иметь в машине пару аварийных треугольников и жилет. Страховая компания также должна эвакуировать и водителя с пассажирами, взяв на себя все финансовые затраты.

 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.