Банковская недвижимость в Испании. Покупается все

Банковская недвижимость в Испании. Покупается все
Банковская недвижимость в Испании. Покупается все

Банковская недвижимость в Испании. Мир постепенно восстанавливается после обвального падения цен на недвижимость. Курортные государства приводят свою экономику к докризисным показателям, Испания в этом плане один из самых ярких примеров. Рост популярности недвижимости за рубежом исчисляется геометрической прогрессией и конца этой тенденции не видно. Почему так? Что творится с ценами на жилье в Испании? Почему инвесторы выбирают Испанию?

Купить можно все

Повышенным интересом пользуется банковская недвижимость, которой после известных событий накопилось столько, что она потихоньку, но уверенно тянет банки на дно. Такой резкий поворот событий не устраивает банкиров, а потому все жилье выставляется на продажу по сниженным ценам. Самые интересные и лакомые объекты расхватывают налету, главное, не упустить момент.

Стоимость банковской недвижимости ниже, чем новостройка – это и привлекает потенциальных покупателей. А те, кто не могут оплатить сразу всю сумму – предлагается ипотека на очень выгодных условиях. Фиксируется рост популярности и земельных участков, особенно среди тех покупателей, которые в дальнейшем планируют открыть бизнес.

Местные власти благосклонно относятся к тем инвесторам, которые вкладывают деньги в испанскую экономику и поощряют их различными подарками. Средняя цена на квадратный метр земли в Испании составляет 150 евро, но она может меняться под влиянием множества факторов: близость к морю и городской инфраструктуре, количество построек и т. д.

Почему выбирают Испанию?

Иметь собственный дом или квартиру в Испании – это престижно, подчеркивает стиль и статус своего владельца. Лучшим местом для сбережения денег является – покупка недвижимости, не столь важно какой, главное ее купить. Тем более что цены сейчас находятся на достаточно низком уровне и сколько он продержится, пока никому не известно.

Дополнительный доход в покупаемой недвижимости – это реально. Если вы не планируете переезжать в Испанию на постоянное место жительство, а только приезжать на летний отдых. То квартиру или дом можно сдать в аренду, а вырученные деньги отправить на погашения ипотеки (если она есть) или на депозитный счет.

Если уже приняли твердое решение стать счастливым обладателем недвижимости в Испании, тогда вам необходимо будет проделать пять основных шагов:

  • Ознакомиться с местным законодательством, а именно с разделом о покупке недвижимости иностранцами.
  • Изучить составленный договор – очень внимательно.
  • Выбрать понравившееся жилье.
  • Оформить все документы в соответствии с законодательством.
  • Заселиться в новое жилье.

Если какой-то из пунктов вызывает у вас затруднение, тогда необходимо обратиться в агентство по недвижимости. Специалисты помогут грамотно составить договор, подготовить все документы, проверить жилье на наличие скрытых дефектов и разобраться в тонкостях местного законодательства.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.