Бизнес в Испании: средний и малый

Бизнес в Испании: средний и малый
Бизнес в Испании: средний и малый

Бизнес в Испании: средний и малый. Испанское правительство постепенно выносит полезные уроки с недавнего экономического кризиса и постепенно снижает нагрузку с молодых предпринимателей. Именно успешность среднего и малого бизнеса в стране гарантирует процветание и стабильность всей экономики в целом.

Если раньше для ведения бизнеса в разных автономиях – надо было получать лицензию для каждой провинции. То теперь бизнесмен оформляет одну лицензию, которая действует на всей территории страны в независимости от административного деления.

Снижен также налог на прибыль, если годовой заработок компании или фирмы не превышает 2 млн. евро, то налог составляет 15%, а не 25%, как было раньше для всей группы. Если офис компании будет размещен на площади менее 500 кв. метров, то оформлять лицензию в местном муниципалитете уже не надо.

Также уменьшается время на оформления фирмы, теперь если компания относится к среднему и малому бизнесу, то на все про все уходить меньше 2 рабочих дней. Также предпринимателю дается возможность самостоятельно выбрать то законодательство, которое будет регулировать его деятельность, если бизнес успешно процветает во многих регионах Испании.

На этом правительство останавливаться не намерено и дальше будет проводить реформы по снижению нагрузки на малый и средний бизнес. Такая политика приведет только к росту иностранных инвестиций и количеству ежегодно открываемых фирм. Испания медленно, но уверенно становится тем государством, в которое нужно вкладывать деньги и не бояться никаких экономических катаклизмов.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.