Британские школы: выбор, поступление и адаптация.

Британские школы: выбор, поступление и адаптация.
Британские школы: выбор, поступление и адаптация.

Британские школы. В Испании открыто огромное количество международных школ, особенно английских. Если вам кажется, что ваш ребенок никогда не поступит в такое учреждение, значит вы глубоко ошибаетесь. Школы между собой очень похожи: цена за обучение, система образования взята с системы Великобритании и других стран. Главная проблема возникает при выборе нужной школы и тут уже нужно смотреть на дополнительные факторы.

Как выбрать школу?

Во-первых, необходимо определиться с перечнем предметов, то есть школьной программой. Внимательно ознакомиться с несколькими вариантами, проконсультироваться с преподавателями. Возможно, у вашего ребенка есть какие-то склонности к техническим или гуманитарным наукам и это нужно учесть при выборе.

Во-вторых, отдаленность учебного заведения от постоянного места проживания. Ведь ежедневные поездки по часу и более на занятия будут негативно сказываться на ребенке. Плюс дополнительная трата на поездку школьным автобусом.

В-третьих, так как выбор пал именно на английские школы, то у вашего ребенка должны быть начальные знания по английскому языку. Если вы поступаете на 2, 3 и выше классы, придется предоставить документ об успеваемости с предыдущего учебного заведения и, возможно, написать небольшой экзамен по профильным предметам и английскому языку.

Дни открытых дверей

Если вы всерьез намерены отдать своего ребенка в английскую школу, то рекомендуется посетить Дни открытых дверей. Такое мероприятие, в зависимости от учебного заведения, может быть фиксированным днем каждого месяца либо организовываться по договоренности.

Говорить о плюсах личного посещения учебного заведение с ребенком, думаю, не стоит. Во время небольшой экскурсии вы познакомитесь с директором, преподавательским составом, вам покажут аудитории в которых будет проходить обучение.

По окончании осмотра, директор, как правило, проведет небольшое собеседование: отдельно с родителями и ребенком. Поэтому у вас на руках уже должна лежать вся необходимая документация.

В таких школах нет привычной нам системы рейтинга, каждый ученик зачисляется после индивидуального собеседования. Главное, ребенок уже должен соответствовать минимальным требованиям для зачисления в выбранный класс. Английский — это первое на что смотрит комиссия, потому что остальные предметы в течении года можно будет подтянуть.

Иностранные ученики

Современные школы благосклонно относятся к интернациональному обучению и ни в коем случае не ущемляют права иностранцев. Наоборот, в зависимости от школы, ваш ребенок может дополнительно изучать свой родной язык и культуру. Например, в Барселоне существуют программы для детей с России и Нидерландов.

Если у вашего ребенка выявлены проблемы с английским языком, то вам, как правило, будут предложены дополнительные программы по обучению в группах, где не больше 5 человек. При Британских школах созданы отдельные курсы по углубленному изучению испанской и английской культуры/языку. Обычно, они длятся не больше одного учебного года и по их завершению иностранец может вернуться к себе на родину.  

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.