Британское образование в Испании

Британское образование в Испании
Британское образование в Испании

Британское образование в Испании. Все большую популярность набирают интернациональные школы — Испания не стала исключением. В Испании действует большое количество частных школ, которые работают по британской системе образования. Изначально вся учебная программа направлена на подготовку будущих выпускников к успешной сдачи экзаменов и поступлению в престижные ВУЗы Великобритании и других стран мира.

Изучение языков

Абсолютно все частные английские школы обучают учеников по британской системе. Но, по желанию самого учебного заведения и родителей к классической системе могут быть добавлены и национальные программы.

Зачисление детей происходит с самого раннего возраста. И с первого дня осуществляется мультизаязычное обучение на английском и испанском языкам. Такая комбинация с самого детства подготавливает к сдачи экзаменов и возможности получение сразу двух аттестатов: испанского и английского образца. Плюсы очевидны — успешное поступление в старшую школу или перевод в другое учебное заведение, например, в Англии.

Если вы планируете отдать своего ребенка в среднюю или страшную школу (ранее обучавшийся в обычном учебном заведении), то будьте готовы к сдачи дополнительных экзаменов. Тем более будущий ученик уже должен на отлично владеть английским и испанским языками. В противном случае даже не имеет смысла говорить о частных школах: одновременное изучение двух неизвестных языков будет крайне тяжело.

Русскоговорящему ребенку будет тоже не легко при поступлении, лучше заранее подумать о дополнительных курсах. Потому что уже перейдя на старший уровень, система предполагает самостоятельное обучение и изучение нового материала. Человек, который хочет успешно сдать все экзамены должен свободно общаться, писать и читать на выбранном языке.

Система образования

Британские школы, в основной своей части работают по системе Cambridge Syllabus, которая предполагает очень разветвленную структуру. Такая структура позволяет без каких-либо проблем подстраиваться под тут национальную систему, где была открыта новая школа.

Вся система обучения делится на пять этапов:

  • Keystage — дошкольное образование (1-5 лет);

  • Начальная школа — это 5-7 лет;

  • Младшая — от 7 до 11 лет;

  • Младшая средняя — 11-14;

  • Средняя — 14-16 и выдается сертификат IGCSE;

  • Старшая — 16-18, по окончании сертификат A-level.

С 14 лет, то есть средний уровень, ученики начинают проявлять интерес к определенным предметам, которые в итоге станут основополагающими для успешного поступление в ВУЗ. Пройдя предпоследний этап и получив сертификат IGCSE перед учеником появляется выбор: продолжить обучение или перейти в другое учебное заведение. Аттестат о среднем образовании полученный в одной из частных школ очень ценится и проблем при поступлении не должно возникнуть.

Главное, после очередного зачислении пройти адаптационный период и привыкнуть к более сложной и жесткой системе. Но, так как у ребенка уже имеется опыт обучения в частных школах — этот период пройдет очень быстро.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.