Депортация из Испании

Депортация из Испании
Депортация из Испании

Депортация из Испании. Депортация — это достаточно сложный и длительный процесс, хотя этого не скажешь по многочисленным сериалам и фильмам, которые сутками крутят по телевизору. Увы, в последнее время Европу захлестнула волна мигрантов, которые ищут лучшей доли далеко за пределами своей родины.

Депортация из Испании

Испания — это очень развитая страна, в которой на протяжении уже скольких лет наблюдается достаточно тихая и спокойная политическая, экономическая и социальная политика. Такой баланс привлекает множество иностранце со всего мира любыми способами закрепиться в стране — легально или не совсем.

Граждан, которых может постигнуть депортация:

  • работающих иностранцев, которые не имеют соответствующее разрешение;

  • лиц, которые не успели продлить свой вид;

  • иностранцы, которые въехали в Испанию по туристической визе и решили остаться навсегда;

  • лица, которые незаконно пересекли границу Испании.

Вообще депортация — это еще один пазл бюрократической системы Испании, огромное количество мигрантов остаются в стране по причине несоблюдения установленных правил самой миграционной службы.

Ваши права

Если по каким-то причинам вы оказались в Испании без документов и вас задержала полиция, то за вами все равно сохраняется право на:

  • переводчика, если вы не владеете языком;

  • оказание медицинской помощи в случае необходимости;

  • адвоката.

Все эти услуги предоставляются абсолютно бесплатно, поэтому не пренебрегайте своими законными правами.

Депортация и ее особенности

На первых порах вас задерживает полиция и составляет на вас дело, которое следом передается в суд, а копия должна остаться у вас на руках. Адвокат задержанного в течении 2-х суток может возразить протест и предоставить доказательство незаконного задержания.

Полиция имеет право задержать вас на трое суток, после истечения — иностранца либо отпускают на волю, либо отправляют в центр временного задержания, где максимальный срок пребывания составляет 60 суток.

Если адвокат умело составил возражение, то задержанный может отделаться небольшим штрафом и быть снова отпущенным. Удивительная система позволяет мигрантам беспрепятственно находится на территории Испании до следующего задержания. Внесенные изменения в 2007 году говорят, что отсутствие документов не может быть весомым аргументом для депортации. Полиция должна предоставить свидетельства, что мигрант представляет угрозу жителям города или страны.

К депортации не подлежат:

  • беременные женщины, если имеется вероятность риска для здоровья;

  • иностранцы, которые имеют работу, их дети ходя в школу или имеются испанские родственники — это социальная адаптация;

  • лица, которые подали прошение о политическом убежище.

Срок рассмотрения дела может длиться более полугода и все это время нарушитель находится в Испании. Главной проблемой суда и полиции является установление личности, таким образом задержанный оттягивает срока рассмотрения дела. Если через полгода вы не получили уведомление о решении, то вы будете свободны до следующего задержания и эта карусель пойдет с самого начала.

В случае, когда суд принял утвердительное решение — вы имеете право опротестовать его. Попытка не дала результатов, тогда у иностранца есть 30 дней для добровольного пересечения границы. В случае не выполнения постановления: при следующем задержании вы будете насильно выдворены с Испании и вам могут запретить въезд в Шенгенскую зону.

И тут перед сотрудниками миграционной службы снова появляется проблема — найти обвиняемого. В большинстве случаев они меняют место жительство и по истечению трех лет подают документы на ВНЖ, но непогашенное предписание может стать непреодолимой преградой.

Многие адвокаты советуют нелегалам не попадаться на глаза полиции и после 3-х летнего пребывания подать официальное заявление на оформление резиденции.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.