Дошкольное образование в Испании

Дошкольное образование в Испании
Дошкольное образование в Испании

Дошкольное образование в Испании. Испания — это невероятная возможность для родителей-иностранцев в самые краткие сроки подготовить своего чада к поступлению в испанский колледж. Да, детсады в Испании — это необязательная ступень образования, но при этом, именно знания, полученные в садах, открывают многие двери в будущем.

Дошкольное образование

Детей принимают с самых ранних возрастов, что дает возможность за три года (от 0 до 3 лет) освоить общую программу развития: интеллектуальные и физические занятия, уроки по адаптации в коллективе и, конечно же, выработка самостоятельности  с самых ранних лет.

Все это проводится в интересной и развлекательной форме, комбинируя танцы, музыку и активные игры. В зависимости от каждого детсада — программа может отличаться, дети могут находиться:

  • целый день с обедом и полдником;
  • сокращенные, по 6 часов.

В государственных детских садах, в основном, большие группы детей, но зато обучение практически бесплатно: за еду и автобус придется платить самостоятельно. В частных, наоборот, небольшие группы и упор делается на индивидуальные особенности. Стоимость варьируется от 200 до 600 в месяц. Если нет возможности отвозить ребенка в детсад, тогда няня на дом станет отличной альтернативой — от 5-10 евро/час.

Подготовительные классы

В чем преимущество частных садов? Ребенок, который успешно проходит обучение в садике, а потом в подготовительных классах — без каких-либо дополнительных условий получает место в колледже.

На этом этапе детей учат чтению, письму, делают упор на логическое развитие и иностранные языки, особенно английский, если это частное учебное заведение. При этом детям преподают уроки танцев и музыки, постоянно организовывают интересные экскурсии.

Все три года (с 3 до 6 лет) группу ведет один преподаватель, стоимость составит от 200 до 1000 евро/месяц. Разработанная система гарантирует, что за три года ребенок будет готов перейти на более высшую ступень образования.

Особенности образования

Удивительно, но администрация учебного заведения не имеет право проверять легальность пребывания ребенка в Испании. Для зачисления в частный/государственный детсад, достаточно предъявить медицинскую справку с прививками (на испанском) и удостоверение личности — это может быть паспорт ребенка или родителя, где в графе дети указаны данные ребенка.

Несмотря на необязательность дошкольного образования, многие специалисты констатируют, что именно оно закладывает фундамент для дальнейшего успешного обучения. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.