Экологическое образование в Испании

Экологическое образование в Испании
Экологическое образование в Испании

Экологическое образование в Испании. Сохранения Земли и природных ресурсов, гармоническое развитие природы и человечества вот эти глобальные проблемы стоят перед современными учеными. Эколог, как профессия появилась совсем недавно, но перспективны ее развития очень велики. Ведь знания и профессиональные навыки пригодятся абсолютно во всех сферах жизнедеятельности человека: строительство, химическое производство, биология, геология, фармацевтика, финансы и, конечно же, международные связи. Вот поэтому быть экологом – это не только престижно, но и перспективно, а главное, ты вносишь свой вклад для защиты окружающей среды.

Образование в Испании

Если вы твердо решили посвятить свою жизнь защите окружающей среды, тогда лучшего экологического образования, чем в Испании – вы нигде не получите. С самого раннего детства там прививается любовь к природе, географическое положение страны и необычный рельеф только способствует этому. Испанские ВУЗы знамениты на весь мир своими уникальными программами, которые идут в ногу со временем и дают только проверенную и актуальную информацию.

Удивительно, но дисциплина экология преподается практически на всех факультетах – это позволяет сформировать очень тесные и крепкие связи. Социологические данные показывают, что порядка 90-94% выпускников экологов находят работу по специальности – это невероятный показатель. Главные преимущества образования в Испании:

  • Теоретические знания подкрепляются практикой;
  • Достаточно низкие цены;
  • После успешного окончания – диплом международного образца;
  • Гранты, стипендии и другие международные программы поддержки;
  • Стажировка во время всего процесса обучения;
  • Лаборатории, где проходят практические занятия, оборудованные по последнему слову техники.

Где лучшие университеты?

Следует понимать, чем больше университет и знаменит за пределами страны, тем у него больше финансирование, а это лучшее оборудование, больше направлений обучения, всевозможные гранты и небывалые возможности для профессионального развития.

Такие университеты, как правило, находятся в крупных центрах – это Валенсия, Барселона и Мадрид. Разнообразные программы, огромное количество направлений, все уровни образования от бакалавра до аспирантуры, профессиональные программы и т.д.

Несколько советов от экспертов:

  • Талантливый студент может проявить и зарекомендовать себя в абсолютно любом ВУЗе;
  • В больших городах находится огромное количество фирм и представительств международных компаний, где можно пройти профильную стажировку и потом трудоустроиться;
  • Большие университеты предлагают программы по обмену студентами – уникальная возможность посетить другие страны и узнать много нового.

Как поступить?

В первую очередь, все зависит от вас и ваших знаний. Так как каждая приемная комиссия будет оценивать ваш уровень академической успеваемости, аттестат, диплом и индивидуальные качества. Университеты в большинстве, обладают некоторое автономией, что позволяет им самостоятельно определять критерии отбора и к этому следует быть готовым.

Поступить на бакалавра – очень сложно, так как потребуется сдача Единого государственного экзамена, к которому необходимо готовиться за несколько лет. Магистратура требует от студента индивидуальных навыков, сформулированной мотивации, рекомендательных писем от предыдущих преподавателей, успеваемость и качество знаний. Также следует обратить внимание, что преподавание будет вестись на испанском, английском языках или местных диалектах, а это уже совершенно другой уровень.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.