Эксперты предрекают рост стоимости недвижимости в Испании

Эксперты предрекают рост стоимости недвижимости в Испании
Эксперты предрекают рост стоимости недвижимости в Испании

Эксперты предрекают рост стоимости недвижимости в Испании. Авторитетные эксперты не только Испании, но и других стран, которые специализируются на изучении недвижимости, констатируют неизбежность роста стоимости жилья в стране. Обусловливается это тем, что спрос на испанскую недвижимость растет и растет очень быстро, а количество свободного жилья неминуемо сокращается.

Рынок просто не успевает восстанавливаться и пополняться новыми активами. Поэтому в ближайшее время стоит ожидать повышения цены квадратного метра может не намного, но заметно. Уже за прошедший период 2016 года недвижимость подорожала практически на 4%, а испанская земля за весну и лето на 6,5% в среднем по стране.

Эти цифры более или менее отображают прогнозы экспертов относительно повышения стоимости жилья. Тормозит резкий рост цен – популярность ипотечного кредитования, как среди граждан Испании, так и среди приезжих иностранцев. Если сравнивать количество выданных кредитов в том году и на текущий момент, но рост составил порядка 27%.

Из этого следует, что покупать недвижимость нужно прямо сейчас – не завтра, не послезавтра и даже не через неделю – только сейчас. Переходите к нашему каталогу испанской недвижимости, и будете очень удивлены низким ценам и огромному выбору квартир и домов абсолютно на любой вкус.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.