Функции посольства Испании

Функции посольства Испании
Функции посольства Испании

Функции посольства Испании. Многие наши сограждане по незнанию путают функции консульства и посольства. Нередко попадают в неудобное положение, когда подают документы на визу или ВНЖ в другой орган власти. Давайте разберемся, в чем же главное отличие этих двух органов.

Функции посольства:

  • Первая и самая главная задача посольства – это защита прав и интересов своих граждан, в нашем случае это испанцев, которые по тем или иным причинам приехали в чужую страну.
  • Также на посольство возложены политические функции – это организация переговоров на высшем уровне, различные договоренности, развитие отношений между двумя странами и прочее.
  • Посольство представляет права своей страны на территории чужого государства.
  • Нередко выполняет роль консульства, но только в определенных ситуациях.

Консульство напрямую подчиняется посольству и берет на себе бюрократические функции – оформление и выдача виз, перевод документов, консультация граждан и прочие подобные вопросы. Посол в той или иной стране назначается президентов страны и подчиняется Министерству иностранных дел.

Консул в свою очередь назначается на более низком уровне без вмешательства первых лиц государства. Посольство может быть лишь одно, а вот консульства, как отделения, могут быть разбросаны по всей стране. Оформлением въездных виз и резиденции занимается консульство, но очень часто эти функции опосредственно перекладываются на визовые центры и небольшие фирмы.

Такой тандем позволяет значительно сократить время на выдачу документов, оградив клиента от бюрократической волокиты, которая возникает в процессе рассмотрения и оформления необходимых справок или документов.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.