Где купить недвижимость?

Где купить недвижимость?
Где купить недвижимость?

Где купить недвижимость? Недвижимость за рубежом — это всегда перспективное вложение своего капитала, которое имеет только одни плюсы. Во-первых, долгосрочный отпуск в своих владениях намного лучше, чем бронирование номеров в отели, особенно, если на отдых едешь со всей семьей. Во-вторых, во время простоя жилье можно сдать в кратковременную аренду и за счет вырученных денег покрывать текущие расходы. А, в-третьих, наличие недвижимости может гарантировать иностранцу ускоренную процедуру выдачи вида, как это практикуется в Испании.

Экономический кризис

Начавшийся в США коллапс ипотечных кредитов быстро перекинулся и на европейские страны. Бушующий кризис обрушил рынок недвижимости и это привело к многочисленному банкротству компаний, и резкому падению цен на жилье. Испания одна из первых почувствовала сокрушительный удар, цены упали почти на 50%, а более 70% агентств прекратили свое существование.

Такие волнения привели к появлению огромного количества никому не нужной недвижимости по доступным ценам. Иностранцы, особенно с Украины и России, почувствовали выгоду и воспользовались шансом за бесценок приобрести хорошее жилье, земельные участки, промышленные сооружение и прочее.

Специалисты уже фиксируют небывалый рост количества иностранцев, которые целенаправленно приезжают в Испанию для покупки дома, коттеджа или квартиры. А почему и нет? Если стоимость элитного особняка на берегу моря сопоставима с ценой самой обычной 2 или 3-х комнатной квартирой в центре города на родине.

Некоторые покупатели еще сомневаются в целесообразности покупки жилья и предпочитают арендовать его для летнего отпуска, так сказать, опробовать все плюсы и минусы на личном опыте. Такой вид риэлторских услуг появился относительно недавно и уже зарекомендовал себя только с положительной стороны.

Эта услуга в большей степени привлекает семьи, которые приезжают на отдых со своими детьми. Гостиничные номер не всегда соответствуют требованиям, а вот просторный дом с бассейном и цветущим садом — это то, что надо.

Ипотечные кредиты

Доля ипотечных кредитов в странах европейского региона достигает отметки 90% и это очень высокий показатель. Несмотря на все усилия привлечь в страну состоятельных покупателей их доля остается очень маленькой, основную нишу заняли средний класс. Они не могут позволить себе купить недвижимость за раз и единственным выходом становится — ипотечные кредиты.

Тем более, после затяжного спада все большую популярность набирают аукционы и продажа вторичного жилья, где можно за кругленькую сумму купить неплохой дом или квартиру в центральной части города. Именно туристические страны больше всех понесли убытков во время кризиса, а вот страны Восточной Европы сохранили даже небольшой рост цен. Связано это с тем, что их экономика лишь немного привязана к мировым колебаниям, а в основной своей части существуют, как автономные экономические зоны.

Хорошо подобранные проекты в среднем приносят до 30% в год, а умелое управление ипотечным кредитованием дает возврат до 50%. Поэтому, пока по всему миру разрастался кризис — страны Восточной Европы стали убежищем для инвесторов, как тихая гавань.

Нововведения банков

По последним подсчет европейские банки за время кризиса потеряли порядка 200 миллиардов долларов и это подтолкнуло ввести более жесткие требования к заемщикам. Ведь повторно наступить на те же грабли банки уже не хотят и страхуют свои деньги различными способами.

Теперь от заемщика будут требовать подробную историю получения своего дохода и документ подтверждающий легальность. Срок рассмотрения заявления значительно увеличился, но при этом отмечается сокращение числа отказов.

Это в первую очередь связано с предоставлением очень качественной кредитной истории и повышением доверия банков к иностранным покупателям. Однозначно, кризис в Европе положительно сказался на покупательской способности иностранных инвесторов. Они готовы вкладывать в новые объекты строительства и покупать уже имеющиеся квадратные метры.

Эксперты отмечаются, что эта тенденция будет продолжать расти и в скором времени не останется ни следа от кризиса.

Испанская недвижимость

Испания — это страна, которая понесла самые серьезные убытки, но хлынувший, после падения цен, поток инвесторов и покупателей дал новый толчок рынку недвижимости. Сбалансированное соотношение качества жилья и доступность цены делает эту страну очень привлекательной для инвестиций.

Пока цены на жилье в соседних государствах достигает до кризисного уровня, в Испании сохраняются стабильно низкие цены, да и рынок доступного жилья располагает интересными объектами. Поэтому если вы не уверены в покупке — приезжайте в Испанию и почувствуйте на себе это незабываемый колорит жизни.  

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.