Гражданство ребенка рожденного в Испании

Гражданство ребенка рожденного в Испании
Гражданство ребенка рожденного в Испании

Гражданство ребенка рожденного в Испании. Многие наши соотечественники, покидая пределы родины, ищут лучшей жизни в Европейских странах. Одной из самых популярных стран для мигрантов является, конечно же, Испания:

  • Приятный климат;
  • Теплое море;
  • Интересная культура;
  • Стабильная ситуация в стране и многое другое.

Во многих семьях рождаются дети, и вот тут возникает вопрос, а как его оформить? Ведь рожденные дети в семье мигрантов  – не получают автоматическое гражданство, а только лишь могут претендовать на гражданство по факту рождения на территории Испании.

Основные требования к новорожденному

Первым и основным требованием является, конечно же, рождение на территории Испании. Оба родителя или один из них, должны находиться в стране легально и по официально оформленному виду. Перед подачей заявления, у ребенка должна также быть оформлена резиденция и минимум год легального проживания.

Причем вид на ребенка выдается по упрощенной схеме (по факту рождения) и в соответствии с видом одного из родителей. То есть мать имеет резиденцию с правом на работу, то и ребенок получает такое же ВНЖ и с тем же сроком действия. Наличие резиденции у обоих родителей – необязательное требование, но будет большим плюсом при рассмотрении заявления.

Также стоит учесть, что наличие гражданства у ребенка не дает право родителям получить этот же статус по ускоренной схеме. На них и прежде распространяется общепринятый закон: 10 лет официального проживания и в следствии – гражданство по оседлости.

Документы для гражданства

Необходимый пакет:

  • Документ на собственную недвижимость (выписка из реестра и купча), в которой живет ребенок или договор аренды;
  • Подтверждение финансовой состоятельности родителей: выписка с банковского счета, чеки, акции, справка о доходах и прочее;
  • Обязательное полное медицинское страхование;
  • Прописка по месту жительства;
  • Свидетельство о рождении, переведенное на испанский язык;
  • Паспорт обоих родителей и ребенка;
  • Резидентная карточка одного из родителей и ребенка подтверждающая наличие резиденции.

Подача документов

После сбора всего комплекта необходимых документов, следует предварительно записаться на прием в ЗАГС по месту жительства ребенка. Обратите внимание, что в очень крупных городах Испании существует очередь на 1-2 года вперед – следует это учесть.

Все справки, выданные на русском/украинском языке, должны быть, в обязательном порядке, переведены на испанский язык у присяжных переводчиков, список, которых утверждает МИД Испании.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.