Хозяйственно-бытовые услуги в Испании

Хозяйственно-бытовые услуги в Испании
Хозяйственно-бытовые услуги в Испании

Хозяйственно-бытовые услуги в Испании. Поиск, выбор и совершение сделки о покупке недвижимости – это лишь первый шаг, за которым сразу же следует подготовка жилья для комфортного проживания. Как правило, покупая вторичное жилье, потребуется косметический ремонт, возможно, замена мебели или покупка новой. Поиск уборщицы или садовника, прокладка интернета или телевидения, установка сигнализации и прочие бытовые проблемы.

Домашний персонал

Иметь собственную гувернантку или личного повара – это вполне нормально для испанской жизни. Главное, при этом не ошибиться с выбор фирм по подбору домашнего персонала. Лучше всего обращаться в уже проверенные компании с опытом или посоветоваться со своим риэлтором.

Няня для детей, репетитор по испанскому языку или другим предметам, собственный водитель, садовник, помогут не только поддерживать ваше жилье в отличном состоянии, но обеспечат комфортный и беззаботных отдых в Испании.

Интернет и телевидение

Трудно представить современного человека, который не пользуется интернетом. На рынке телекоммуникационных услуг присутствует множество компаний и небольших фирм, которые готовы обеспечить бесперебойный доступ к современным технологиям.

Покупая недвижимость в городе, проблем с интернетом и телевидением – не будет, а вот вдалеке от цивилизации можете столкнуться с препятствиями. Испания – это гористая страна, где даже при всех современных технологиях сложно вести оптоволоконные магистрали. В связи с этим, большой популярностью пользуется спутниковое телевидение и интернет.

Скорость значительно ниже, стоимость ежемесячных услуг и дополнительного оборудования потребует затрат. Не спешите подписывать контракт с первой же фирмой, пригласите несколько мастеров для сравнения и будете весьма удивлены разбросом цен.

Ремонт

Вторичное жилье, если его не проверить заранее, может принести массу неприятных сюрпризов. Повезет, если нужно будет выполнить, лишь косметический ремонт, а если станет вопрос о капитальном ремонте? Замена сантехники, электрики, напольного покрытия, покупка новой бытовой техники и мебели – все это решаемо, но потребует значительных финансовых затрат.

Поэтому перед тем, как подписывать договор удостоверьтесь: в нормальном ли состоянии находится жилье. Уточните, когда был выполнен косметический ремонт и почему, что меняли и, что нужно будет поменять в ближайшем будущем. Также, обратитесь к своему риэлтору за помощью в поиске квалифицированных мастеров, которые смогут выполнить весь план текущих работ.

Выбор мебели, поиск качественной бытовой техники, обновленный дизайн жилья или перепланировка дома, элементы декора и интерьера от знаменитых испанских поставщиков. Этот сектор испанских услуг довольно хорошо развит и может предложить своим клиентам абсолютно все.

Сигнализация

Как правило, покупая недвижимость в Испании, наши соотечественники используют ее, как «загородный дом». Приехал на уик-энд, отдохнул, погулял по городу, съездил на экскурсии, отведал испанской кухни и через пару недель вернулся на родину. А все остальное время недвижимость пустует, поэтому первое, о чем следует задуматься – это об установке охранной сигнализации.

Увы, в Испании, как в одном из туристических центров европейского континента, распространенная практика, когда очень бедные слои населения вламываются в дома и спокойно в них живут до приезда владельцев. Приезжая на отпуск в Испанию, вы будете неприятно удивлены новому соседству, а главное, они не понесут никакой ответственности. Заплатят штраф и вновь пойдут искать пустующее жилье.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.