Инвесторы со всего мира интересуются Испанией

Инвесторы со всего мира интересуются Испанией
Инвесторы со всего мира интересуются Испанией

Инвесторы со всего мира интересуются Испанией. Экономическое благосостояние Испании после недавнего кризиса было очень сильно подорвано, рынок недвижимости, как и строительный сектор страны, скатились в безразмерную яму. Но, своевременные меры и грамотная политика властей, привело к тому, что уже больше 3 лет Испания ведет активную международную экономическую деятельность.

Иностранные инвесторы, в том числе и крупные фонды все больше интересуются испанской недвижимостью. Последние исследования показывают, что Испания уже вошла в 10 лучших стран для зарубежных инвестиций, потеснив тем самым Францию и Италию. Международная обстановка находится в очень нестабильном состоянии, но даже не смогло повлиять на быстрое восстановление и развитие испанской экономики.

Неопределенность на рынке недвижимости хоть и снизила прогнозы на конец года, но не допустила отток иностранного капитала из страны. На сегодняшний момент впереди Испании по привлекательности находятся такие экономические гиганты, как США, Англия, Китай, Индия, Арабские Эмираты, Швейцария и, конечно же, Германия. Цены на испанскую недвижимость постепенно восстанавливаются и это огромный стимул на инвесторов вкладывать свои деньги именно сейчас до подорожания.

Рентабельность недвижимость в Испании находится на уровне 6% годовых, что в 5 раз больше, чем десятилетние испанские облигации. А вот коммерческая недвижимость и офисные здания могут принести своим владельцам до 7%. Сухие цифры говорят о том, что не стоит упускать своего момента, нужно вкладывать деньги в покупку жилья в Испании по не поздно.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.