Ипотека в Испании: ТОП-5 ошибок

Ипотека в Испании: ТОП-5 ошибок
Ипотека в Испании: ТОП-5 ошибок

Ипотека в Испании: ТОП-5 ошибок. Ипотека – одно из наиболее пугающих слов для наших соотечественников, которые хоть раз задумывались о покупке недвижимости на родине. В Европейском союзе, а конкретно в Испании, ипотека – это уникальный шанс и возможность обзавестись собственным жильем на берегу моря. Но, прежде чем приступить к поиску недвижимости, необходимо ознакомиться с пятью основными ошибками, которые допускают новички, покупая квартиру/дом в Испании.

Самостоятельный поиск

Испания – это сундук с сокровищем, который привлекает сотни и тысячи иностранных покупателей. Но, такой большой спрос на недвижимость имеет и отрицательную сторону. Мошенника – это беда любого развивающего государства, в Испании эта проблема стоит очень остро. Мошенниками могут выступать как продавцы, так и сами банки, которые оформляют ипотеку и управа на них одна – проверенные риелторские агентства.

Юристы, которым вы будете платить: вдоль и поперек проверять сделку и сам объект, защитят вас от лишних расходов и полностью сопроводят сделку. Не стоит идти на риски из-за 5-10% сэкономленных денег в перспективе, подумайте несколько раз, прежде чем принимать столь ответственное решение.

Экономия на недвижимости

Рынок Испании, несмотря на резко возросший спрос на жилье, остается переполненным недорогой недвижимостью. Но, очень часто за сильно низкой ценой скрываются очень серьезные проблемы. Даже если перед подписанием договора ничего не удалось найти – это не гарантирует того, что через время что-то может проявиться: потекла сантехника, разбирательства по поводу незаконной пристройки или перепланировки, и другое.

Вот поэтому многие эксперты в один голос говорят, что лучше совершать покупку с помощью агентств. В этом случае минимизируются все риски, и клиент будет полностью защищен от непредвиденных ситуаций, который могут возникнуть в дальнейшем.

Ипотека – минимальный срок

Многих наших соотечественников берет в дрожь только от одного упоминания об ипотеке, а тем более о долгосрочной. Но, Испания – это не страны постсоветского пространства, где банки готовы обобрать клиента до голой ниточки. Ставка по ипотеке в испанских банках редко превышает 3,5% и долгосрочная ипотека – это нормально.

Максимальный срок кредитования позволит клиентам платить минимальную сумму в месяц, а по прошествии времени – досрочно закрыть ипотеку. По такой схеме действуют многие наши соотечественники и ни разу не пожалели о сделанном выборе.

Большая площадь – это не выход

Статистика показывает, что выходцы из стран постсоветского пространства – любят жилье больших размеров. Даже не задумываясь о том, сколько беды и проблем может принести такое жилье. Стоимость огромной квартиры в несколько раз выше, чем небольшой двухкомнатной, где-то на берегу моря.

Увеличение площади ведет к увеличению первоначальных и последующих налогов, расходы на содержание тоже растут не по годам, а по месяцам. Да и сдать такую недвижимость в аренду, когда владельцы отсутствуют – куда тяжелей, чем небольшую квартиру. Консультация с опытным экспертом умеряет пыл многих покупателей.

Популярный регион – это не показатель

Многие покупатели инстинктивно обращают внимание на очень яркие и красочные объявления, попадаясь на удочку опытных агентов. Развитые и раскрученные курорты – это хорошо, но только для продавцов, которые могут взвинчивать цену до небес. Но, Испания – это многогранная странна, каждый ее регион по-своему уникален, и оставаться жить в шумном и загроможденном мегаполисе – это совершить главную ошибку в своей жизни.

Многие иностранцы по привычке едут жить туда, где ранее отдыхали и тем самым отбрасывают все другие выгодные предложения. Чтобы не совершить такую ошибку – лучше изучить общую статистику покупок в Испании. Посмотреть, где покупают недвижимость европейцы и местные жители, проанализировать рынок цен и только тогда принимать взвешенное решение.

Ипотека в Испании – это невероятный шанс обзавестись недвижимость на берегу моря с минимальными финансовыми затратами и гарантией.  

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.