Испанский язык по распространенности в мире уступает только китайскому

Испанский язык по распространенности в мире уступает только китайскому
Испанский язык по распространенности в мире уступает только китайскому

Испанский язык по распространенности в мире уступает только китайскому.Согласно последним исследованиям, испанский язык уверенно занимает второе место по распространенности, уступая первое место лишь китайскому языку. Впервые английский язык, которыq многие годы считался доминирующим в мире – отошел на второй план, где уже на подходе русский, арабский, немецкий, французский и итальянский языки.

Такое массовое распространение произошло благодаря тому, что испанский язык является вторым государственным языком во многих странах. Плюс к языку постоянно растет интерес, согласно данным, полученным в результате запущенной программы «Экономическая ценность испанского языка», компанией Telefónica. Порядка 439 миллионов человек по всему миру владеют испанским, а около 18 миллионов продолжают его учить.

Количество людей, которые хотят пройти курсы по изучению испанского языка только растет, например, школы Института Сервантеса принимают около 200 тысяч учеников ежегодно. Увеличилось и количество выдаваемых дипломов DELE, которые являются официальным подтверждением уровня знания испанского языка, и признается всеми странами.

Примечательно, что количество американцев, которые владеют испанским, уже сегодня составляет чуть меньше 50 миллионов, хотя в начале 2000 годов эта цифра была около 36 миллионов. Прогнозируется, что к 2050 году это количество может перевалить за 130 миллионов человек, что на порядок больше, чем в Мексике.

Но, стоит понимать, что испанский – это, в большей степени, язык улицы. То есть он практически не используется в документах, на встречах, в офисах и т. д. Хотя, при этом всем, человек, знающий несколько иностранных языков, в том числе и испанский, может рассчитывать на более высокую зарплату.

Отмечается рост популярности испанского языка и в интернете, все больше пользователей социальных сетей используют именно испанский для общения. В некоторых странах, испанский язык включен в список школьных предметов и обязателен для изучения в начальных классах. Количество людей, интересующих изучение испанского языка, будет только увеличиваться и об этом стоит задуматься.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.