Как не платить лишнее банкам Испании

Как не платить лишнее банкам Испании
Как не платить лишнее банкам Испании

Как не платить лишнее банкам Испании. Ни для кого не секрет, что банки за свои услуги берут определенные проценты, так называемые, комиссионные. Размер этих выплат в пользу банка – не очень большой, но за год набегает приличная сумма. Испанские банки в этой ситуации не исключение, размер их комиссионных не регулируется законом, и могут, как повышаться, так и понижаться.

Но, несмотря на все это, существуют некоторые ситуации, когда можно сэкономить значительную часть своих средств или вообще аннулировать все комиссионные. Например, первая категория – клиенты, которые оформили в банке счет или карточку для перечисления зарплаты. Регулярное начисление средств сигнализирует банку, что человек надежен, и с ним можно работать.

Как правило, решение об уменьшении комиссионных или вообще их аннулировании принимается в течение нескольких лет. Некоторые банки идут дальше и даже дарят своим клиентам небольшие подарки. Если вы до сих пор ничего не получили, но являетесь постоянным клиентом – следует задуматься о смене финансового учреждения на другое. Ко второй категории относятся владельцы депозитов, которые, как и в первом случае приносят банку значительную прибыль. К третьей категории можно отнести людей, которые пользуются страховыми и пенсионными фондами.

Но, нередки случаи, когда банк нарушает установленные правила и повышает ставки без видимых на то причин. В этой ситуации клиент имеет право обжаловать решение банка в суде и если вина банка будет доказана, ему грозит большие штрафы, а клиенту возмещение убытков. Однако все эти повышения и изменения могут быть закреплены в договоре, а невнимательный клиент этого просто не увидел.

Если банк планирует поднимать свою комиссию, то он обязан за 10 дней до этого момента – уведомить своих клиентов. Даже если сам владелец счета не выполняет требуемые договором правила. Если эта процедура будет нарушена – это можно обжаловать в суде.

Есть определенная категория счетов, которые не облагаются комиссией – это счета, оформленные для ипотеки и выплаты алиментов. Эта политика Банка Испании и ей должны придерживаться все финансовые учреждения без исключений.

Процедура оформления жалобы на нарушение прав – очень простая: сначала все это доносится служащим банка, если не подействовала тогда необходимо звонить в центр обслуживания клиентов. Самой последней инстанцией, куда следует подавать жалобу на банк – то центральный Банк Испании. Во время заключения договора следует внимательно ознакамливаться с его содержанием, если что-то не устраивает – требовать убрать пункт или просто искать другой банк.  

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.