Как получить гражданство Испании?

Как получить гражданство Испании?
Как получить гражданство Испании?

Как получить гражданство Испании? Прелести пребывания в Испании оценили миллионы граждан России и Украины во время туристических поездок. Неудивительно, что после успешного туристического тура, многие из них начинают задаваться вопросами: «Как получить гражданство Испании?». Процедура получения гражданства Испании различна для жителей различных стран. Легче всего испанское гражданство получить людям с испанскими корнями, гражданам стран Евросоюза и Латинской Америки. Облегченное получение гражданства россиянами связано с их финансовыми возможностями, а не происхождением. Поэтому, если вы, например гражданин России, то вопрос должен звучать: «Как получить гражданство Испании россиянину?».

Испания – это хорошее место не только для кратковременной поездки. Испания обширна и разнообразна, так что в ней без проблем можно найти регион с наиболее благоприятным для вас климатом. Цены на недвижимость в стране ниже, чем во многих других европейских странах. Количество русскоязычных жителей страны, значительно и не даст возникнуть чувству полной оторванности от родины. Условия для ведения бизнеса в Испании не слишком сложны, особенно если заняться бизнесом, связанным с туристами с вашей родины.

Получить гражданство поможет наличие вида на жительство. Если вы состоятельный человек, то можете получить вид на жительство, без права на работу, показав Испанским властям свой стабильно высокий доход дома. Получив такой вид на жительство, вы сможете свободно открывать там свой бизнес. Ограничения налагаются именно на вашу возможность трудоустройства, чтобы предотвратить конкуренцию испанским рабочим. Впрочем, если ваши обстоятельства изменяться и понадобиться устраиваться на работу, то при продлении статуса можно будет его изменить. Для успешного оформления, ежемесячный доход заявителя должен составлять 2.130,04 евро, на каждого из членов семьи должно приходиться еще по 532,51 евро. Впрочем, лучше, для убедительности и успеха заявки, показать доход не по граничной норме, а выше, в районе 70 000 евро в год.

Человек с видом на жительство, должен пребывать на территории Испании не менее 183 дней в году или он может его потерять. Также, если вы перебираетесь в Испанию с детьми, то необходимо будет озаботиться их зачислением в учебные учреждения этой страны.

Чем теснее вы связаны с Испанией, тем больше у вас шансов получить желанный статус. Такими связями могут быть счета в банках Испании, владение в ней объектами недвижимости. Необходима медицинская страховка, страховой компании имеющей аккредитацию в Испании. Желательно не иметь нарушений визового режима, при предыдущих посещениях Испании и прочих государств Евросоюза.

 Еще один, способ обосноваться в Испании – это быть инвестором, а именно, приобрести в стране гособлигации на суму от 2 000 000 евро, или сделать банковские вклады от 1 000 000 евро. Также к инвестициям, позволяющим легко получить вид на жительство, относятся покупки недвижимости (количество объектов значения не имеет) стоимостью от 500 000 евро, однако недвижимость должна быть «без обременений», то есть не купленной в кредит. Полученная таким образом инвесторская виза потребует продления только через два года.

Впрочем, ответ на вопрос: «Как получить гражданство Испании россиянину?» не исчерпывается перечисленным, для оформления необходимых документов нужно обратиться в Испанское консульство в России, откуда документы перешлют в Мадрид, начать оформление в Испании, приехав туда по туристической визе – невозможно. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.