Как привезти наличные в Испанию?

Как привезти наличные в Испанию?
Как привезти наличные в Испанию?

Как привезти наличные в Испанию? Испания принимает активное участие в борьбе с финансовым мошенничеством, а именно отмыванием денег и движением капиталов. Вот поэтому согласно поставлению от 2006 года абсолютно все лица: физические и юридические, а также доверенные лица выступающие от их лица, должны подавать специальную декларацию о движении денежных средств — формы S-1.

Но, здесь следует понимать, что эта декларация может быть затребована только в случае превышения установленного лимита:

  • Перемещения денежных средств в евро или другой иностранной валюте, чеки на предъявителя, монеты, а также другие электронные или физические средства на сумму свыше 100 тысяч евро. Под «перемещением», с точки зрения установленных норм, понимается изменение места размещения финансов.
  • Ввоз/вывоз банкнот, чеков, монет и других средств на сумму свыше 10 тысяч на одного человека за одно пересечение границы.

Под эти поправки не подпадают именные чеки, дебетовые и кредитные карточки.

Декларирование денежных средств

Сразу по прилету в Испанию, после получения своего багажа: вы должны подойти к сотруднику таможенной службы (обычно форма зеленого цвета). И на английском объяснить, что хотите пройти процедуру декларирования, если с языками у вас проблема, тогда выучите единственную фразу — Declarar dinero.

Заполнение документа осуществляется в специально отведенной комнате, в декларацию вносится подробная информация: о владельце денежных средств, месте жительства в Испании и на родине, сумма ввозимых денег и их будущее назначение.

После проверки вам на руки выдается заверенный печатью экземпляр — обязательно сохраните этот документ. При совершении крупных сделок: покупка недвижимости, открытие счета и другое предъявляется этот документ, подтверждающий легальность ваших денежных средств.

Обратите внимание, если вы попытаетесь указать в декларации сумму ниже, чем у Вас — таможенная служба может инициировать полную проверку содержимого ваших сумок. Если в процессе проверки будет выявлены сокрытые деньги вам будет выписан штраф в размере от 600 евро и выше. В случае, если вы не сможете объяснить источник происхождения денег — сумма может быть изъята полностью. Поэтому следуйте законам, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.