Как выбрать качественный хамон?

Как выбрать качественный хамон?
Как выбрать качественный хамон?

Как выбрать качественный хамон? В преддверие рождественских и новогодних праздников, популярность хамона – традиционного испанского продукта, резко возрастает. Поэтому совершенно неудивительно то, что покупатели еще с большим энтузиазмом пытаются понять секрет приготовления этого удивительного и невероятно вкусного продукта, и как не запутаться в его разновидностях.

Придя на рынок можно заметить, что на каждом окороке хамона есть специальная сопровождающая бирка одного или другого цвета. Если вы видите белую бирку, то значит, животное содержалось в специальных загонах на территории хозяйства и его кормили продуктами для быстрого набора веса. Зеленая бирка – животное находилось на открытом пастбище, но питалось подножным кормом.  Красная бирка означает, что свинья не чистокровная, а имеет примеси не иберийской породы, но питается желудями, как и следует.

Самый качественный и ценный хамон – это с черной биркой, свинья на 100% иберийской породы и питается исключительно желудями на открытом пастбище. Стоимость такого окорока, конечно же, значительно выше, чем с белой биркой, то оно того стоит. К слову, если вы были в Испании и не попробовали кусочек традиционного хамона – вы не были в Испании, чтобы вы об этом не говорили. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.