Краткосрочная учебная виза в Испанию

Краткосрочная учебная виза в Испанию
Краткосрочная учебная виза в Испанию

Краткосрочная учебная виза в Испанию. Испания – это один из центров мирового бизнеса, именно здесь интернациональные компании размещают свои главные офисы. Достаточно пройтись по главной улицу одного из крупных городов Испании и наглядно убедиться в этом. Потому совершенно не удивительно, что ежегодно количество студентов и школьников, которые приезжают на курсы и практику, только увеличивается. Кто же не хочет получить опыт в крупной международной компании, и может даже, в перспективе, остаться здесь жить и работать.

Но, пока вернемся к оформлению визы. Если вы планируете находиться на территории Испании более 6 месяцев (180 дней), то оформляется национальная студенческая виза, которую еще называют студенческим видом на жительство. Срок пребывание не превышает 180 дней, тогда долгосрочная виза, а если менее 90 дней (3 месяца), то краткосрочная о которой и пойдет дальше речь.

Необходимый пакет документов:

  • Внутренний паспорт и копия всех страниц.
  • Правильно оформленное заявление на выдачу визы.
  • Действующий загранпаспорт (с запасом на 3 месяца) и его полная копия. Обязательное наличие не менее двух пустых страниц и выданный не позднее 10 лет.
  • Все аннулированные загранпаспорта, если таковы имеются.
  • Правильно оформленное свидетельство или запрос на прохождение практики/курсов, зачисление в университет или студенческий билет, выданный соответствующим учебным заведением. В документе должна быть указана развернутая информация о курсе, периоде обучения, название университета/организации, учебной программы и т. д.
  • Документы, подтверждающие наличие жилья на весь период нахождения в Испании: хостел, квартира, комната в общежитии, номер в отеле и т. д.
  • Наличие железнодорожных или авиабилетов в обе стороны.
  • Справка или документ подтверждающий наличие достаточного количества денег для безбедного проживания в стране – это выписка по стипендии или заработной платы, спонсорская помощь и т. д.
  • Медицинский полис, который действует на всей территории Шенгенской зоны и покрывает весь период пребывания в Испании. Минимальный покрытие должно составлять 30 тысяч евро, и обеспечить срочную госпитализацию, срочную скорую помощь или репатриацию.
  • Подписанный документ, где заявитель соглашается оформлять страховку каждый раз, когда использует еще не погашенную визу.

Если иностранец является несовершеннолетним, тогда к списку добавляется:

  • Оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • Разрешение опекуна или родителей на покидание пределов страны на указный период, если ребенка сопровождает, лишь один родитель. В случае если опека осуществляется единолично, тогда прилагается свидетельство о смерти, разводе или лишении родительских прав.
  • Копия визы родителей (ля), которые сопровождают ребенка, если не была оформлена единая виза с ребенком.
Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.