Курсы управления яхтой в Испании

Курсы управления яхтой в Испании
Курсы управления яхтой в Испании

Курсы управления яхтой в Испании. Испания привлекает не только своими белоснежными и бескрайними пляжами, куда интересней выйти в открытое море и наслаждаться брызгами воды, глядя на удивительный и быстроменяющийся пейзаж. Коста Бланка – это лучший курорт в Испании, который может предложить самые разнообразные развлекательные и образовательные программы.

Наверно, каждый в душе мечтал стать капитаном дальнего плавания или просто постоять за штурвалом кораблям? Теперь эта возможность есть у каждого, множество специализированных школ предлагают различные курсы по управлению парусными или моторными яхтами. Вы сможете не только освоить азы управления, но и получить международный сертификат, пройдя дополнительные теоретические и практические занятия.

Уровни обучения

Первый уровень – это шкипер базовой навигации, который дает своему владельцу возможность брать в аренду яхты без сопровождающего экипажа. При этом длина яхты не может превышать 8 метров, минимальный возраст для получения этого звания – 16 лет, но для лиц младше 18 лет необходимо обязательное согласие родителей. Во время теоретических занятий проходят такие тема: безопасность, терминология, такелаж, направление движения, швартовка, постановка на якорь и законодательство. Курс теории составляет – 8 часов, практики – 12 и плюс 8 радистом. Чтобы получить разрешение на управления парусной яхтой необходимо еще 12 часов практики с выходом в море.

Второй уровень – шкипер прогулочного катера. Минимальный возраст 18 лет, максимальная отдаленность от берега 12 миль, 24 метра моторная яхта и 12 метров парусная. Курс теории уже 24 часа, где изучается: метеорология, безопасность, основы маневренности и навигации, законодательство, коммуникация и т. д. Практика 16 часов на яхте плюс 16 радистом и еще 20 для управления парусной яхтой.

Третий уровень – это яхтенный шкипер, только с 18 лет. Максимальная отдаленность – 150 миль и длина судна 24 метра. Чтобы перейти к этому уровню необходимо уже получить звание шкипера прогулочного катера. Теория занимает 48 часов, изучается: безопасность, коммуникация, метеорология, законодательство и навигация. Практика 24 часа (8 из которых – это ночные выходы) и 16 радиосвязь. Для управления моторными суднами – дополнительная практика обязательна.

Четвертый уровень – это яхтенный капитан, дает возможность управлять всеми суднами до 24 метров без каких-либо ограничений по отдаленности от берега. Минимальный возраст для получения – 18 лет, теория занимает 75 часов: астрономия, навигация, английский язык, метеорология и корабельное дело. Практика 48 часов (12 из которых ночные выходы) и 16 радиосвязи. Чтобы получить право на управление парусной яхтой необходимо дополнительно пройти еще 20 часов практики.

Важно знать

Все практические занятия будут проходить в разное время и при разной погоде, равномерно распределенные в течение года. Согласно новым поправкам, все судна длиною менее 24 метров считаются прогулочными, все остальные – морские судна и для их управления потребуется другое более сложное обучение.

Помимо успешной сдачи теоретических экзаменов, необходимо представить медицинскую справку с заключением о психофизической пригодности к управлению судном. Выданное удостоверение действительно лишь на 10 лет, после окончания этого периода потребуется их продление.

Минимальная стоимость курса составляет от 700 евро, а максимальная, то есть на четвертом уровне – около 2800 евро. За каждые дополнительные занятия придется доплачивать отдельно от 200 до 400 евро в зависимости от количества часов. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.