Медицина в Испании для иностранцев

Медицина в Испании для иностранцев
Медицина в Испании для иностранцев

Медицина в Испании для иностранцев. По самым скромным подсчетам более 50 миллионов человек ежегодно приезжают в Испанию. У каждого из них разные цели: отдохнуть на белоснежных пляжах, по учебе или по работе, бизнес-поездка, переезд на постоянное место жительство или на лечение. Но, каждый должен заблаговременно подумать об испанской медицине и, как она относится к приезжим иностранцам.

Медицина для иностранцев

В последние годы, в связи с ухудшением обстановки с приезжающими нелегалами, правительство вынуждено было пойти на ограничительные меры. Из-за этого большое количество медицинских услуг, которые ранее были общедоступными, стали платными. Испанский бюджет попросту не потянул бы такое количество мигрантов, которое и дальше будет только увеличиваться.

Поэтому нелегалам, а именно детям и беременным женщинам доступна лишь одна бесплатная услуга – неотложная скорая помощь, все остальное за наличные или посредством страховки. Цены на медицинские услуги, как для легальных мигрантов, так и для нелегальных – одинаковые. Конечная стоимость зависит от сложности оказанной услуги и региона, где потребовалась медицинская помощь.

Полная цена медицинской услуги может слега шокировать, поэтому эксперты рекомендуют: не болеть заграницей или все-таки уделить внимание поиску подходящей страховки. Страховка – это залог вашей безопасности и беззаботного отдыха.

Преимущество страховки

Если вы намерены всерьез посетить Испанию или в ближайшей перспективе переехать, то первый обязательный пункт – это частная страховка. Эксперты советуют оформлять медицинский полис в одной из испанских компаний – это позволит избежать неприятных ситуаций в дальнейшем.

Благо, на рынке страховых услуг присутствует большое количество компаний, которые предлагают самые разнообразные варианты. Вам, как клиенту нужно будет просто выбрать самый подходящий перечень услуг. В зависимости от компании, страховка может покрывать всю сумму медицинских услуг или давать солидную скидку.  

Еще один главным преимуществом частного полиса – это возможность самостоятельно выбрать понравившуюся клинику и врача. Нет необходимости предварительно посещать терапевта для выдачи направления, вы сразу идете к узкому специалисту, минуя все очереди, которые характерны для государственных поликлиник.

Частная страховка не требует от клиента резиденции, при оформлении договора можно указать адрес своего проживания и номер счет, который может вам и не принадлежать. У нелегальных граждан два пути оформить такую же страховку или медицинскую карточку, которая в разы дороже, а количество услуг меньше.

Медицина для резидентов

Те иностранцы, которые решили остаться жить в Испании, и уже официально трудоустроены, могут оформить такую же частную страховку или государственную (tarjeta SIP). Во втором случае взносы делает либо ваш работодатель, либо вы, если являетесь частным предпринимателем.

Социальное страхование хоть и предоставляет доступ к бесплатной медицине, но требует от вас посещения государственных клиники, выстаивание в очередях и обязательный осмотр терапевта, перед приемом к другому, более узкому специалисту.

Плюс ко всему государственные клиники полностью переполнены нелегалами, которые жаждут получить долгожданную европейскую медицинскую помощь, но еще не могут поверить в то, что она стала платной и для них. 

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.