Места, которые непременно стоит увидеть в Испании

Места, которые непременно стоит увидеть в Испании
Места, которые непременно стоит увидеть в Испании

Места, которые непременно стоит увидеть в Испании​. Современный Торревьеха – это быстроразвивающийся город, который пользуется огромной популярностью среди иностранных туристов. Хотя еще несколько десятков лет назад, город практически ничем не привлекал и был крупным центром по добычи соли.

С появлением первых туристов, город постепенно приобретал черты современного мегаполиса. Именно благодаря удачному местоположению, теплому климату, чистейшим пляжам и приветливому морю, город стал центром туристической жизни. Ежегодно пляжи Торревьехи удостаиваются высшей награды – Голубой флаг, что свидетельствует о всестороннем подходе к организации отдыха.

Как только наступает летняя пара отпусков, то улицы города заполняются туристами, то и слышна иностранная речь, преобладает естественно русский и немецкий языки. Удачное расположение города, открывает для иностранца удивительные туристические маршруты:

  • Замок в Гуадалест. Удивительное архитектурное сооружение, которое словно утопает в зелени и горах. Находится этот замок к северу от Бенидорма и является самым посещаемым местом в провинции Аликанте. Красота здешних мест, панорамные виды на горы и множество небольших ресторанчиков создают неповторимую атмосферу уюта и беззаботности.
  • Картахена. Если вы увлекаетесь историей, древней архитектурой и без ума от памятников, то Картахена – это идеальный город для вас. Поездка на автобусе займет чуть больше двух часов, но впечатления от посещения этого места – останутся на всю жизнь. Помимо осмотра архитектурных памятников, рекомендуем поплавать на лодке вокруг гавани и насладиться местными пейзажами. А перед тем как покинуть город – зайдите в один из местных ресторанов, ведь кухня здесь великолепная.
  • Водопады Альгар. Это уникальное природное место, которое находится под защитой правительства автономии Валенсии. Яркие эмоции, незабываемые впечатления и масса удовольствия ждет тех, кто все же сможет преодолеть пешком 1,5 км вдоль русла реки Альгар. Чистейшая вода, множество природных ванн и бассейном не оставят равнодушным никого.
  • Алтея. Небольшой испанский городок, манящий своим очарованием многих известных художников, которые открывают здесь свои галереи и студии. Небольшой рай для людей искусства, именно так можно быстро и легко охарактеризовать этот город. Особенность Алтея – это ее причудливые синие черепичные крыши. Несмотря на возросший поток туристов, город не теряет свое колорита и по-прежнему остается классическим испанским городком.
  • Остров Табарка. Добраться до него можно на прогулочном корабле, сам по себе остров не большой около 0,8 кв. км. Привлекает остров своими удивительными историями и легендами о пиратах и колонистах. Необычная архитектура и встречающий всех туристов маяк, удивляет всех иностранцев своими компактными размерами. Еще в 60 года прошлого столетия, Остров Табарка  был признан историко-художественной ценностью. 
Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.