Минимальная зарплата в Испании вырастет на 8%

Минимальная зарплата в Испании вырастет на 8%
Минимальная зарплата в Испании вырастет на 8%

Минимальная зарплата в Испании вырастет на 8%. Экономическая ситуация в Испании дает все надежды на стабильное развитие страны в ближайшие годы. Чтобы закрепить уже достигнутые результаты, испанское правительство намеревается поднять минимальную зарплату на 8%. Следует напомнить, что во время предвыборных обещаний эта цифра была куда скромней и находилась на отметки 3-5%. Все это пока лишь разговоры, так как закон еще не принят и находится на стадии утверждения парламента.

Нередки случаи, когда закон уже подготовленный исполнительной властью не принимался законодательной или из него изымались какие-то пункты. Хотя при этом всем, эксперты полагают, что даже если что-то пойдет не так, то поправки изменения минимальной зарплаты в стране – это не коснется. В следующем годы, согласно еще не принятому закону минимальная зарплата должна составить 707,6 евро, а это практические на 50 евро больше, чем за текущий год.

Испанские профсоюзы положительно отнеслись к этому решению, но все равно настаивают на поднятии минимальной зарплаты до уровня 1000 евро. Все предпосылки к этому есть, но из-за международной нестабильности это решение пока откладывается. Напомним, что решение о ратификации закона, касающегося минимальной зарплаты, рассматривается парламентом на последней сессии уходящего года.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.