Обмен украинских прав на испанские без экзаменов

Обмен украинских прав на испанские без экзаменов
Обмен украинских прав на испанские без экзаменов

Обмен украинских прав на испанские без экзаменов. Обмен или, лучше сказать, замещение украинского водительского удостоверения на аналогичный, но испанский и без дополнительной сдачи экзаменов — это достаточно сложная и кропотливая процедура. В первую очередь это связано с бюрократическими преградами и с плохо организованной работой украинских чиновников.

Общие сведения

Договор о взаимном обмене был достигнут лишь в 2010 году, а вступил в свою полную силу 1 ноября этого же года. Более двух лет ушло на урегулирования всех вопросов и решения проблем с обменом информации между странами и соответствующими службами. До принятия этого соглашения, удостоверения, выданные в регионах, не проходили процедуру подлинности и не могли быть обменены на испанские из-за нерасторопности украинских инспекторов, которые не выдерживали сроки подачи заявления.

Лишь некоторым водителям, которые получили права в Киевской области, удавалось дойти до конца, инспекторам  в срок подавали все необходимые документы. В начале 2012 года переговоры между странами возобновились и на этот раз водители могут вздохнуть с облегчением.

Процедура обмена прав

Для взаимного обмена водительскими удостоверениями, гражданин Украины должен выполнить два главных условия:

  • Заявитель должен был получить права до оформления резиденции в Испании;
  • Водительское удостоверение должно быть выдано до принятия соглашения от 2010 года.

Из этого следует, что права получены после 2010 года не могут быть обменены, увы, неквалифицированный подход к решению вопроса привел к таким вот ограничениям.

Для обмена необходимо подать такой перечень документов:

  • Оплата государственной пошлины и документальное подтверждение этому;
  • Медицинская справка, где указано, что заявитель нет противопоказаний к управлению транспортным средством;
  • Заявление, в котором подтверждается отсутствие прав этой же категории в других странах Европейского союза;
  • Нотариально заверенная доверенность, если обмен производится третьими лицами;
  • Формуляр Talon-Foto с вклеенной фотографией, подписью автовладельца и все это заполняется в отделении Трафико;
  • Заявление, о том, что автолюбитель не был лишен водительских прав;
  • 2-4 фотографии, не позднее полугодовой давности;
  • Загранпаспорт с полной его копией;
  • Украинские права, в первую очередь переведенные аккредитованным переводчиком на испанский и копия. Найти переводчика можно при консульстве, либо воспользоваться услугами присяжного на территории Испании.
  • Карточка иностранца и копия;
  • И правильно оформленное заявление на бланке, который можно получить в Трафико.

Стоимость государственной пошлины составляет:

  • 26,6 евро, если не требуется сдача практических экзаменов;
  • 86,8 евро, напротив, для обмена требуется практическое подтверждение.

Для записи на консультацию можно воспользоваться как обычным стационарным телефоном, так и заполнить соответствующую форму на официальном сайте ведомства.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.