Образование в сфере спортивной журналистики в Испании

Образование в сфере спортивной журналистики в Испании
Образование в сфере спортивной журналистики в Испании

Образование в сфере спортивной журналистики в Испании. Продолжаем серию статей про испанское образование. Сегодня мы поговорим о спортивной журналистике – это очень молодое, но перспективное направление, которое развивается невероятными темпами. Рост популярности спорта – вполне объясним: ежегодно появляются новые соревнования, олимпиады, национальные чемпионаты и это надо кому-то освещать. Несмотря на свою «новизну», профессия уже считается элитной, а любое уважающее себя средство массовой информации имеет рубрику спортивных новостей. Именно это позволило спортивным СМИ вылиться в отдельную и очень прибыльную медиаиндустрию. Спрос на квалифицированных спортивных журналистов стремительно растет – не упустите шанс стать лучшим в своем деле. 

Обучение в Испании

Спорт и Испания не просто понятия – это смысл жизни любого испанца. Футбол, теннис, горные лыжи, гольф, баскетбол и велоспорт – это те направления, где испанцы являются неоспоримыми лидерами на протяжении нескольких десятков лет. Сложно найти еще более спортивную страну, чем Испанию, где спорт – это стиль жизни.

Именно Испания является тем местом, где лучше всего знакомиться со спортивной журналистикой. Университеты королевства, предлагают огромный список направлений, с которых можно начать изучать журналистику: от азов до усовершенствования уже имеющихся навыков. Любая учебная программа состоит из основ:

  • История развития.
  • Журналистская этика.
  • Виды репортажей.
  • Языки и стили.
  • Влияние современных технологий.
  • Жанры и методы спортивной журналистики.

Поступать можно на первый цикл обучения – это бакалавр сразу после школы или перевестись из российского/украинского университета на аналогичную специальность. В программу также включены: изучения спортивной терминологии, правила проведения соревнований и чемпионатов, основные виды спорта и т. д. Все полученные теоретические знания будут закрепляться на практике – это и является основной задачей университета.

Спортивный корреспондент – это молодая профессия, а потому четких учебных систем нет. Каждый университет, школа – разрабатывают свою уникальную методику обучения, которая обязательно включает основы, но направлена на изучение специфических дисциплин.

Многие футбольные клубы на собственные средства содержат школы и создают свои программы по обучению спортивных журналистов. Это тоже вклад в развитие спортивной журналистики и своего рода показатель престижности клубов, которые взяли на обеспечения учебные заведения.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.