Оформление карточки иностранного студента - Tarjeta de Estudiante Extranjero

Оформление карточки иностранного студента - Tarjeta de Estudiante Extranjero
Оформление карточки иностранного студента - Tarjeta de Estudiante Extranjero

Оформление карточки иностранного студента. Студенческая резиденция, выдает только в том случае, когда на руках имеется визовое разрешение легально пребывать на территории Испании, так называемая, виза типа D. Помимо своего первого назначения, студенческая резиденция позволяет беспрепятственно посещать любые страны Евросоюза, а это один из главных плюсов.

Процедура оформления резиденции

Как только вам на руки выдается студенческая виза, у вас есть лишь 1 месяц, чтобы въехать на территорию королевства и закончить оформление резиденции. В первую очередь необходимо обратиться в мэрию по месту своего жительства, чтобы пройти процедуру регистрации.

Для каждого отдельного района, города, провинции – свои правила и документы, единого стандарта, к сожалению, нет. После регистрации следует незамедлительно явиться в полицейский участок для получения карточки студента, не забыв при этом прихватить пакет документов:

  • Справка о регистрации по месту жительства;
  • Оригинал и полная копия загранпаспорта;
  • Правильно заполненное заявление – формы EX-15;
  • Три цветные фотографии, паспортного формата.

Обращаться в полиции необходимо также в течение 1-го месяца с момента пересечения границы, прием иностранных граждан осуществляется пн-пт с 9 до 14 часов. Помимо всего прочего вам необходимо будет оплатить пошлину, бланк можно получить в полицейском участке.

Дополнительно от вас могут потребовать подтверждающие документы о зачислении в учебное заведение. Поэтому следует на всякий случай взять с собой matrícula.

Перспективы студенческой резиденции

По отдельному прощению, студент вправе получить разрешение на трудовую деятельность, но не более 20 часов в неделю, если работа не будет мешать учебе. Как только пройдет первый срок действия резиденции, студент может продлить, если представит документы из учебного заведения, что до сих пор обучается.

После 3-х лет студенческой резиденции, заявитель имеет право ходатайствовать об оформлении вида на жительство с правом на работу. Такой вариант переезда в Испанию на постоянное жительство очень популярен в постсоветских странах.

Преимущества испанской ипотеки
Преимущества испанской ипотеки. Несомненно, испанская ипотека пользуется огромным спросом, как внутри страны, так и далеко за ее пределами. В текущих реалиях, когда ставка euribor находится ниже нуля – ипотечное кредитование находится на подъеме. Если говорить простыми словами, то кредит выдается, практически, на беспроцентной основе и сколько продлится такая ситуация – никому не известно. В конце 90-х ставка по ипотеки составляла 11%, в начале 2000 годов упала до 4%, а сегодня находится на уровне 1-1,5%. Все это результат работы антимонопольного комитета, который постоянно следит за работой банковского сектора и не дает банкам совершить сговор.
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость
Испания заняла 4 место в Европе по объему инвестиций в недвижимость. По данным авторитетной консалтинговой компании, Испания в 2016 году поднялась на 4 место в Европе по количеству инвестиций в сектор недвижимости. Первое место заняла Великобритания с 60,2 млрд. евро, второе – Германия с 52,5 млрд. евро, на третьем Франция с 25,7 млрд. евро и замыкает четверку Испания с 13,9 млрд. евро. Если рассматривать ситуацию в целом в Европе, то сумма инвестиций перевалила за 251 млрд. евро.